Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Национальный совет кинокритиков США назвал ленту Мартина Скорсезе "Хранитель времени" (оригинальное название - "Hugo") лучшим фильмом года, сообщает Reuters. Самого Скорсезе признали лучшим режиссером.

Новая работа Скорсезе основана на книге Брайана Селзника "The Invention of Hugo Cabret" (в РФ она была выпущена под названием "Хранитель времени"). Роли в фильме "Хранитель времени" исполнили Аса Баттерфилд, Бен Кингсли, Саша Барон Коэн, Хлоя Грейс Морец и Кристофер Ли. Российская премьера картины запланирована на начало января 2012 года. "Хранитель времени" - первый фильм Скорсезе, снятый в формате 3D.

Лучшим актером, по мнению американских кинокритиков, в этом году стал Джордж Клуни. Совет отметил его роль в картине "Потомки" ("The Descendants"). Звание лучшей актрисы получила Тильда Суинтон, исполнившая одну из главных ролей в ленте "Что-то не так с Кевином" ("We Need to Talk About Kevin").

Вручение наград Национального совета кинокритиков США считается своего рода репетицией "Оскара". Фильмы, отмеченные советом, нередко получают и награды Американской киноакадемии. В частности, так было с лентами "Старикам здесь не место" (2007) и "Миллионер из трущоб" (2008). Картины "Мне бы в небо" и "Социальная сеть", которые были признаны кинокритиками лучшими в 2009 и 2010 годах, "Оскаров" не удостоились, однако были представлены в номинации "Лучший фильм".