реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Даниел Рэдклиф собирается сыграть главную роль в фильме о поэте-битнике Аллене Гинзберге "Kill Your Darlings". Режиссером станет дебютант Джон Крокидас.

Картина в жанре триллера затронет реальные взаимоотношения между Гинзбергом и его современниками Джеком Керуаком, Уильямом Берроузом и ключевой фигурой движения битников Люсьеном Карром. Последний являлся студентом Колумбийского университета и был замешан в убийстве Дэвида Каммерера, найденного мертвым в реке Гудзон в 1944 году. Керуак и Берроуз помогли Карру избавиться от улик, однако тот все же сделал признание в полиции, был обвинен в убийстве второй степени и два года отсидел в тюрьме.

Процесс был довольно громким, ведь убийство произошло из-за гомосексуальных домогательств Каммерера. За решетку попали и Керуак с Берроузом. Вскоре родители Берроуза внесли за него залог, а вот Керуаку за свободу пришлось расплатиться женитьбой на Эди Паркер. В 1952 году их брак аннулировали. Гинзберг начал писать роман об этом преступлении под названием "Bloodsong", однако его преподаватель убедил отказаться от затеи, так как не хотел огласки для Карра и университета.

Проект был анонсирован еще в 2009 году, Гинзберга тогда должен был сыграть Джесси Айзенберг, Керуака - Крис Эванс и Берроуза - Бен Уишоу. Кто составит им замену - пока неизвестно.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-30%
-10%
-40%
-50%
-30%
-15%
-30%