Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Актер Морган Фримен удостоен почетной награды Голливудской ассоциации иностранной прессы - премии Сесила ДеМилля (Cecil B. DeMille Award), вручаемой за вклад в кинематограф. О присуждении Фримену награды в среду, 9 ноября, объявила Голливудская ассоциация иностранной прессы, сообщает Associated Press. фото

Награду Фримен получит 15 января 2012 года на 69-й церемонии вручения "Золотых глобусов" - кинопремий, присуждаемых Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Морган Фримен пять раз выдвигался на соискание "Золотого глобуса" и один раз получил эту престижную награду - в 1989 году за главную роль в фильме "Шофер мисс Дейзи".

Актер также пять раз номинировался на "Оскар" и один раз становился обладателем награды Американской киноакадемии - в 2005 году за роль второго плана в фильме "Малышка на миллион". Всего, сообщается на сайте IMDB, Морган Фримен удостоен 40 кинонаград.

В 2010 году Голливудская ассоциация иностранной прессы наградила премией Сесила ДеМилля актера Роберта де Ниро. В числе других обладателей почетного "Золотого глобуса", режиссеры Мартин Скорсезе и Стивен Спилберг, актрисы Барбра Стрейзанд и Ширли Маклейн, а также актер и режиссер Клинт Иствуд, снявший, в том числе, "Малышку на миллион".