реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Актер Морган Фримен удостоен почетной награды Голливудской ассоциации иностранной прессы - премии Сесила ДеМилля (Cecil B. DeMille Award), вручаемой за вклад в кинематограф. О присуждении Фримену награды в среду, 9 ноября, объявила Голливудская ассоциация иностранной прессы, сообщает Associated Press. фото

Награду Фримен получит 15 января 2012 года на 69-й церемонии вручения "Золотых глобусов" - кинопремий, присуждаемых Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Морган Фримен пять раз выдвигался на соискание "Золотого глобуса" и один раз получил эту престижную награду - в 1989 году за главную роль в фильме "Шофер мисс Дейзи".

Актер также пять раз номинировался на "Оскар" и один раз становился обладателем награды Американской киноакадемии - в 2005 году за роль второго плана в фильме "Малышка на миллион". Всего, сообщается на сайте IMDB, Морган Фримен удостоен 40 кинонаград.

В 2010 году Голливудская ассоциация иностранной прессы наградила премией Сесила ДеМилля актера Роберта де Ниро. В числе других обладателей почетного "Золотого глобуса", режиссеры Мартин Скорсезе и Стивен Спилберг, актрисы Барбра Стрейзанд и Ширли Маклейн, а также актер и режиссер Клинт Иствуд, снявший, в том числе, "Малышку на миллион".
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-40%
-10%
-12%
-20%
-10%
-50%
-10%
-40%
-60%
-20%