Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


За 11 месяцев 2011 кинопрокатного года кинотеатры России и СНГ собрали более миллиарда долларов США, сообщает "Кинобизнес сегодня".

Рассматриваемый отчетный период начался в первый уикенд декабря 2010 года. По состоянию на 23 октября 2011 года сборы составили 1 миллиард 113 тысяч долларов. При подсчете суммы сборов не учитывались данные кинотеатров Украины.

Впервые кассовые сборы кинотеатров СНГ превысили отметку в миллиард долларов в предыдущем отчетном году. Однако в прошлый раз это случилось на месяц позже, во второй половине ноября. Лидерами сборов в предыдущем отчетном периоде оказались картины "Аватар", "Шрек навсегда" и "Алиса в стране чудес".

Согласно данным "Бюллетеня кинопрокатчика", в текущем отчетном периоде лидерами по сборам являются ленты "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны" и "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2".

Предполагается, что в этот раз сборы достигли миллиарда на месяц раньше во многом благодаря повышенным ценам на билеты на 3D-сеансы. В частности, все вышеперечисленные лидеры проката вышли на экраны в этом формате. Количество зрителей в текущем отчетном периоде сократилось по сравнению в 2010 годом на 2,2 процента.