реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


За 11 месяцев 2011 кинопрокатного года кинотеатры России и СНГ собрали более миллиарда долларов США, сообщает "Кинобизнес сегодня".

Рассматриваемый отчетный период начался в первый уикенд декабря 2010 года. По состоянию на 23 октября 2011 года сборы составили 1 миллиард 113 тысяч долларов. При подсчете суммы сборов не учитывались данные кинотеатров Украины.

Впервые кассовые сборы кинотеатров СНГ превысили отметку в миллиард долларов в предыдущем отчетном году. Однако в прошлый раз это случилось на месяц позже, во второй половине ноября. Лидерами сборов в предыдущем отчетном периоде оказались картины "Аватар", "Шрек навсегда" и "Алиса в стране чудес".

Согласно данным "Бюллетеня кинопрокатчика", в текущем отчетном периоде лидерами по сборам являются ленты "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны" и "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2".

Предполагается, что в этот раз сборы достигли миллиарда на месяц раньше во многом благодаря повышенным ценам на билеты на 3D-сеансы. В частности, все вышеперечисленные лидеры проката вышли на экраны в этом формате. Количество зрителей в текущем отчетном периоде сократилось по сравнению в 2010 годом на 2,2 процента.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-50%
-20%
-30%
-23%
-35%
-35%
-20%