Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Мультфильм "Король Лев в 3D" занял первое место по сборам в кинотеатрах США и Канады по итогам уик-энда 15-18 сентября, сообщает Associated Press. Переведенный в формат 3D мультфильм, впервые вышедший на экраны в 1994 году, заработал в премьерные выходные 29,3 млн долларов.

До выхода в прокат "Короля Льва в 3D" его создатели из киностудии Disney ожидали, что мультфильм соберет в первые дни показа лишь 10-12 млн долларов. Успех мультфильма представители студии объяснили тем, что зрители, впервые увидевшие "Короля Льва" в 1990-х годах, когда были детьми, теперь сами стали родителями и повели на него уже своих детей.

В 1994 году "Король Лев" стал вторым по сборам фильмом, уступив лишь "Форресту Гампу". Всего, по данным Box Office Mojo, "Король Лев" образца 1994 года заработал в мировом прокате 825,74 млн долларов (357,8 млн в Северной Америке). Мультфильм был удостоен двух "Оскаров" - за оригинальный сценарий и песню "Can You Feel the Love Tonight" в исполнении Элтона Джона.

Второе место по сборам в Северной Америке за 15-18 сентября занимает триллер Стивена Содерберга "Заражение" ("Contagion") - лидер прошлой недели. За выходные "Заражение" заработало 14,5 млн долларов, а за две недели в североамериканском прокате - 44,2 млн долларов.

На третьей строчке разместилась еще одна премьера прошедшей недели - драма "Драйв" с Райаном Гослингом в главной роли, собравшая 11 млн долларов. "Прислуга", занимавшая первое место в списке лидеров североамериканского проката в течение нескольких недель, занимает четвертую строчку. 15-18 сентября "Прислуга" заработала 6,4 млн долларов. Общие сборы фильма за шесть недель в североамериканском прокате - 147,3 млн долларов.

Замыкают пятерку лидеров кинопроката США и Канады "Соломенные псы" ("Straw Dogs") - ремейк триллера 1971 года режиссера Сэма Пекинпа. В премьерный уик-энд "Соломенные псы", главные роли в которых сыграли Джеймс Марсден и Кейт Босворт, заработал в Северной Америке пять миллионов долларов.