Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Кинообозреватель «КП» Стас ТЫРКИН уже посмотрел некоторые из них.

«Железная хватка»

Режиссеры - братья Коэны

В ролях: Джефф Бриджес, Мэтт Дэймон, Джош Бролин

Премьера: 10 февраля


Крутой шериф по имени Петух Когберн помогает упрямой 14-летней фермерше разыскать убийцу ее отца. Сюжет из разряда «Не бей лежачего». Впрочем, как и всегда у Коэнов. Только это они не сами придумали. «Железная хватка» - ремейк одноименного вестерна 1969 года Хенри Хетуэя с Джоном Уэйном в роли Петуха. Точнее, повторная экранизация положенного в его основу романа Чарльза Портиса. Кстати, это всего лишь вторая экранизация в жизни Коэнов. Первой была «Старикам здесь не место».


«Черный лебедь»

Режиссер - Даррен Аранофски

В ролях: Натали Портман, Венсан Кассель, Мила Кунис

Премьера: 17 февраля


Если «Рестлер» Даррена Аранофского был демонстративно «мужским» фильмом, то «Черный лебедь» злонамеренно «женский». Действие происходит не в брутальном и дешевом мире реслинга, а в рафинированной и эстетской обстановке балетного театра. Но крови и грязи здесь никак не меньше. И дело не только в обычных для театра зависти, ревности и страхе - не получить роль, уйти на пенсию. «Черный лебедь» - о страшных и кровавых муках творчества, о неистовых борениях художника с самим собой. Однако, как ни воспринимай фильм, музыка Петра Ильича Чайковского никогда еще не звучала столь устрашающе.


«Печальная баллада для трубы»

Режиссер - Алекс де ла Иглесия

В ролях: Сантьяго Сегура, Хавьер Боте

Премьера: 24 февраля


Самый отвязный и искрометный фильм прошлого Венецианского фестиваля, заслуживший призы за сценарий и режиссуру у жюри, возглавляемого Квентином Тарантино. Главные герои - сумасшедшие рыжий и белый клоуны («В клоуны я пошел, чтобы не стать убийцей», - объясняет один из них) - уничтожают вокруг себя все живое, соревнуясь за любовь прекрасной акробатки Натальи. Этот необузданный, варварский, лопающийся от избытка комических гэгов и трюков высокоталантливый фильм не придется по вкусу только тем, кто окончательно утратил чувство юмора. Все остальные придут в неописуемый восторг, которым и преисполнился Тарантино.


«Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Режиссер - Роб Маршал

В ролях: Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джеффри Раш

Премьера: 19 мая


Своим тотальным успехом многосерийный «пиратский» проект обязан крепкому производителю качественных голливудских развлечений («Мексиканец», «Звонок», «Крысиные бега») Гору Вербинскому. Само его имя в титрах было залогом коммерческого успеха. Но Вербинскому, видимо, надоела морская тематика. Четвертый фильм о пиратах, неожиданно ставших героями и ХХI века (Джонни Депп будет искать в нем Фонтан Молодости), поручили делать производителю мюзиклов Маршалу. Режиссер сверхуспешного «Чикаго» разочаровал своим следующим мюзиклом «Девять» (он тоже выйдет у нас в этом году). Но если он подведет и с «Пиратами...», жестокие продюсеры, без сомнения, повесят его на первой же рее.




«Утомленные солнцем-3. Цитадель»

Режиссер - Никита Михалков

В ролях: Никита Михалков, Олег Меньшиков

Премьера: 5 мая


Я жду эту картину хотя бы потому, что точно знаю, что «Утомленных солнцем-4» не будет. Кроме того, в знающих кругах курсирует молва о том, что «Цитадель» получилась лучше «Предстояния». Впрочем, кажется, это несложно.


«Древо жизни»

Режиссер - Терренс Малик

В ролях: Брэд Питт, Шон Пенн

Премьера: 26 мая


У Терренса Малика слава не просто культового режиссера, но настоящего поэта кинематографа. И еще - мастера кинематографического долгостроя. Несмотря на то, что работу над фильмом он растягивает на долгие годы и не дает актерам читать сценарий, главные звезды Голливуда выстраиваются к нему в очередь. «Древо жизни» с нетерпением ожидают не только зрители, но и целые кинофестивали. Премьера этой поэтической семейной саги ожидалась в Каннах еще в прошлом году. Но увы. С тех пор прошел почти год, но картина так и не появилась. Но, поскольку автор «Дней жатвы» и «Тонкой красной линии» взялся за следующую работу, «Древо жизни» уже явно готово. В этом году оно наконец зашелестит пышной кроной.


Неподражаемый Джефф Бриджес ранее сыграл у Коэнов «Большого Лебовского»


«Кожа, в которой я живу»

Режиссер - Педро Альмодовар

В ролях: Антонио Бандерас, Мариса Паредес

Премьера: 23 июня


Это фильм, который поклонники Альмодовара ждали почти десять лет. Ждал его, между прочим, и Антонио Бандерас. Вот что он рассказал мне в интервью в далеком 2002 году: «Мы обсуждаем с Педро возможность новой совместной работы. Это будет экранизация французского романа «Тарантула». Потрясающая история! Мой герой - армейский сержант - живет тихой спокойной жизнью до тех пор, пока банда ублюдков не изнасиловала его дочь, да так, что она попадает в клинику для душевнобольных. И тогда мой герой находит одного из насильников - им оказывается 18-летний парень, - похищает его и запирает в подвале собственного дома. Отгадайте, что происходит дальше? Насильственным хирургическим путем он превращает его в женщину и... влюбляется в нее. Это «Франкенштейн» в стиле Альмодовара! Жду не дождусь, когда мы начнем снимать этот фильм!»


«Холодная вода»

Режиссер - Эмир Кустурица

В ролях: Тахар Рахим, Сергей Трифунович

Премьера: 21 июля


Вот что сообщил мне Кустурица: «Действие нового фильма будет происходить в Израиле и Палестине. Герой, палестинец, собирается жениться в арабской части Иерусалима. Но аккурат в канун свадьбы умирает его отец, и сын обязан выполнить его последнюю волю - похоронить его на арабской территории, в Рамалле. Снять такой сюжет, как вы понимаете, очень сложно, ведь с этого момента фильм превращается в роуд-муви, и сниматься оно должно непосредственно в тех местах... Наш мир по-прежнему несвободен. Но этот фильм не будет ни произраильским, ни антиизраильским. Это должна быть веселая, смешная и очень зрелищная картина, чья идея по сути парадоксальна».


«Миссия: Невыполнима. Призрачный протокол»

Режиссер - Брэд Берд

В ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Владимир Машков

Премьера: 15 декабря


Секретный агент Итан Хант возвращается на экраны с очередной миссией после 5-летнего отсутствия. Высокооктановый сиквел киносериала, благополучно заменившего вконец выдохшегося Джеймса Бонда. Непотопляемому Тому Крузу, в четвертый раз выступившему в качестве суперагента, придан для подкрепления «оскаровский» номинант Реннер («Повелитель бури»), наш Владимир Машков и мультипликатор Брэд Берд. Автор чудного мультика «Рататуй» назначен режиссером картины, видимо, полностью нарисованной на компьютере.


Брэд Питт забрался на «Древо жизни»


«Хьюго Кабре»

Режиссер - Мартин Скорсезе

В ролях: Джуд Ло, Саша Барон Коэн, Кристофер Ли

Премьера: 29 декабря


Первый фильм Скорсезе в 3D, хочется верить, станет для нового вида искусства тем же, чем стал «Аватар». Во всяком случае впервые в истории кино такого рода игрушка попала в руки подлинного классика кинематографа.