реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) подвел итоги года в кино и на отечественном телевидении, опросив по репрезентативной выборке 1611 россиянина старше 18 лет в 45 регионах страны. По мнению наших соотечественников, лучшей телепередачей на ТВ в ушедшем году стало ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» («Первый канал»), лучшим телесериалом стал фильм «Глухарь» (НТВ), а лучшим фильмом был признан «Аватар» Джеймса Кэмерона.

За ток-шоу «Пусть говорят» с ведущим Сергеем Малаховым высказались 9% опрошенных. Еще 5% респондентов приглянулась передача «Жди меня». По 3% опрошенных посчитали лучшей телепередачей года шоу «Давай поженимся», «Вести» канала «Россия 1», а также новости других каналов без их уточнения.

Лучшим телесериалом среди россиян был признан «Глухарь». За него высказались 9% опрошенных. На втором месте зрительских симпатий оказался сериал «Ефросинья». На третьем месте с 4% опрошенных оказались многосерийные фильмы «Сваты», «Интерны», «Универ», «Всегда говори да» и «Обручальное кольцо».

В кино россияне оказались также единогласными при выборе лидера. Лучшим кинофильмом было признано фэнтези «Аватар» от режиссера Джеймса Кэмерона. За него высказались 7% респондентов. На втором месте с большим отрывом оказался фильм «Брестская крепость» (2%). Далее, набрав лишь по 1% голосов, следуют такие фильмы, как «Адмирал», «2012», «Сумерки» и «Кандагар».
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%