Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" ("Tangled") занял первое место в североамериканском кинопрокате по итогам уикенда 3-5 декабря. Кассовые сборы фильма составили 21,5 миллиона долларов. Об этом в воскресенье, 5 декабря, сообщает ресурс BoxOfficeMojo.com.

Обновленная версия сказки о длинноволосой принцессе идет в кино уже вторую неделю. В премьерный уикенд фильм стартовал на втором месте. Общая сумма сборов за 12 дней проката составила 96,5 миллиона долларов в США, а во всем мире - 142,2 миллиона долларов.

Вторую строчку по итогам выходных заняла первая часть ленты "Гарри Поттер и Дары Смерти" ("Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1"). Седьмой фильм о приключениях юного волшебника, опустившийся на одну позицию по сравнению с прошлой неделей, заработал 16,7 миллиона долларов. С момента появления на экранах только в США картина принесла создателям 224,5 миллиона долларов. В мировом прокате седьмой "Гарри Поттер" собрал уже 713,3 миллиона долларов.

Третью позицию разделили фильм-мюзикл "Бурлеск" ("Burlesque") с Кристиной Агилерой и Шер и боевик "Неуправляемый" ("Unstoppable"), в котором снялся Дензел Вашингтон. Обе картины завершили выходные с результатом 6,1 миллиона долларов. На прошлой неделе эти фильмы были на четвертой и пятой строчке соответственно.

По данным BoxOfficeMojo.com, уикенды после масштабных празднований Дня благодарения в США (в этом году - 25 ноября) традиционно приносят сравнительно небольшие доходы кинокомпаниям. Так, нынешние выходные стали наименее прибыльными за аналогичный период с 1997 года.