Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Американский актер-комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет, сообщает в понедельник, 29 ноября, Agence France-Presse.



Как рассказал канадской радиостанции племянник Нильсена, актер скончался в воскресенье, 28 ноября, "в окружении друзей и членов семьи". Причины смерти комика не уточняются. Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.

Лесли Нильсен, родившийся в 1926 году в Канаде, впервые появился на экране в 1950-х годах, снявшись в нескольких телешоу и рекламных роликах.

В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа "Приключение "Посейдона"" (1972 год), однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена - комедийного актера - началась после выхода на экраны в 1980 году фильма "Аэроплан". Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия "Голый пистолет" (1988, 1991 и 1994 годы). В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино".

Не менее успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию "Эмми" - в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд" ("Police Squad"), а в 1988 году за роль в сериале "День за днем" ("Day by Day"), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

Старший брат Лесли Нильсена - Эрик, скончавшийся в 2008 году, с 1984 по 1986 год был заместителем премьер-министра Канады, напоминает AFP. У актера остались двое детей, рожденные во втором из четырех его браков.