Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Первый фильм дилогии "Гарри Поттер и Дары Смерти" возглавил российский прокат, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Кинобизнес сегодня".

Новый фильм о Поттере собрал в России 12,9 миллионов долларов. Общемировые сборы картины при этом, по данным BoxOfficeMojo, составляют 330 миллионов долларов. В одной лишь Северной Америке картина заработала 125 миллионов долларов, заняв пятое место в истории по сборам за дебютный уикенд.

На втором месте в российском прокате расположился лидер прошлой недели, фантастический фильм "Скайлайн", собравший 1,8 миллиона долларов. При этом суммарные сборы картины за две недели составили 6,2 миллиона долларов. Для сравнения, в США эта картина с бюджетом в 10 миллионов долларов собрала всего около 17 миллионов.

На третьей строчке расположился мультфильм "Мегамозг", заработавший 1,4 миллиона долларов. Таким образом, суммарные сборы в отечественном прокате истории превращения суперзлодея из космоса в героя составили 21,8 миллиона долларов, а общемировые - свыше 136 миллионов.

На четвертой строчке находится триллер Пола Хаггиса "Три дня на побег" с результатом в 1,1 миллиона долларов. Главные роли в картине исполнили Рассел Кроу и Элизабет Бэнкс. Замыкает первую пятерку отечественного проката "Артур и война двух миров", заработавший 596 тысяч долларов.