реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Сотни фанатов Гарри Поттера собрались в четверг вечером на площади Лестер-сквер в центре Лондона. Здесь в кинотеатре “Одеон” состоялась мировая премьера первой части заключительного фильма киноэпопеи о приключениях героев Джоан Роулинг. Вместе с ней по красной ковровой дорожке прошли Эмма Уотсон, Дэниэл Рэдклиф, Руперт Гринт, Рэйф Файнс и другие актеры.

“Столько эмоций! Это было просто восхитительно, – рассказывает о съемках Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону Гренджер. – Волнует и то, что это закончилось. Что мы будем делать потом? Мы готовы двигаться дальше, но всё же как-то грустно немного…”

Последнюю книгу Роулинг создатели фильма разбили на две части. Первая выйдет в прокат 19 ноября. Надежды зрителей увидеть ее в трехмерном изображении не оправдались. Но вот вторая, может быть, уже выйдет в 3D.

Режиссером снова стал Дэвид Йэтс, снявший два предыдущих фильма о юных волшебниках. Действие в фильме выносится за стены школы Хогвартс, а Поттеру одному, без посторонней помощи, придется сразиться с лордом Волан-де-Мортом.Заключительная часть "поттерианы", которая окончательно поставит точку в киносериале, растянувшемся на 10 лет, выйдет на экраны в июле будущего года. Но и без нее Гарри Поттер уже побил все рекорды: на сегодняшний день продано 400 миллионов экземпляров книг, а кассовые сборы в кинотеатрах составили более 5,5 миллиарда долларов. 

Фото: Reuters via TUT.BY












































Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-70%
-17%
-20%
-30%
-30%
-50%