Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Сотни фанатов Гарри Поттера собрались в четверг вечером на площади Лестер-сквер в центре Лондона. Здесь в кинотеатре “Одеон” состоялась мировая премьера первой части заключительного фильма киноэпопеи о приключениях героев Джоан Роулинг. Вместе с ней по красной ковровой дорожке прошли Эмма Уотсон, Дэниэл Рэдклиф, Руперт Гринт, Рэйф Файнс и другие актеры.

“Столько эмоций! Это было просто восхитительно, – рассказывает о съемках Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону Гренджер. – Волнует и то, что это закончилось. Что мы будем делать потом? Мы готовы двигаться дальше, но всё же как-то грустно немного…”

Последнюю книгу Роулинг создатели фильма разбили на две части. Первая выйдет в прокат 19 ноября. Надежды зрителей увидеть ее в трехмерном изображении не оправдались. Но вот вторая, может быть, уже выйдет в 3D.

Режиссером снова стал Дэвид Йэтс, снявший два предыдущих фильма о юных волшебниках. Действие в фильме выносится за стены школы Хогвартс, а Поттеру одному, без посторонней помощи, придется сразиться с лордом Волан-де-Мортом.Заключительная часть "поттерианы", которая окончательно поставит точку в киносериале, растянувшемся на 10 лет, выйдет на экраны в июле будущего года. Но и без нее Гарри Поттер уже побил все рекорды: на сегодняшний день продано 400 миллионов экземпляров книг, а кассовые сборы в кинотеатрах составили более 5,5 миллиарда долларов. 

Фото: Reuters via TUT.BY