Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


"Мегамозг" продолжил вторую неделю лидировать в российском прокате, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Кинобизнес сегодня".

За прошедшие выходные история суперзлодея, переквалифицировавшегося в супергерои, принесла своим создателям 5,2 миллиона долларов. При этом суммарные сборы картины за две недели составили 14,6 миллиона долларов, а мировые сборы мультфильма превысили 55 миллионов долларов.

На втором месте расположилась комедия "Впритык" с Робертом Дауни младшим в главной роли, которая заработала 3,9 миллиона долларов. На третьем месте с результатом 3,7 миллиона долларов находится военная драма "Брестская крепость", рассказывающая о героической обороне крепости в первые дни войны. Как рассказал "Ленте.Ру" продюсер проекта, бюджет картины составляет около 8,5 миллионов долларов.

На четвертое место с 1,7 миллиона долларов опустилась "Пила 3D", которая на прошлой неделе была второй. Замыкает первую пятерку немецкий мультфильм "Союз зверей" с 1,5 миллиона долларов.

Примечательно, что на прошедшей неделе лидеры российского и североамериканского проката совпали. Так, в США первое место занял "Мегамозг", а "Впритык" также расположился на втором месте. Замыкает тройку картина "Для цветных девочек" с Вупи Голдберг и Джанет Джексон в главных ролях.