реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Дэн (актер Денис Рожков) и без напарника Сереги Глухарева не спасует перед трудностями и вычислит преступника. Канал НТВ по традиции растягивает удовольствие. Продолжение третьего сезона истории о следователе Глухареве и его коллегах мы увидим в следующем году.

Но ОВД «Пятницкий», который теперь не менее популярен, чем Петровка, 38, или Литейный, никуда с экранов пропадать не собирается.

Про обитателей этого ОВД на канале сняли серию фильмов. Все фильмы будут посвящены коллегам Глухаря. Причем каждому достанется свое запутанное дело.

Начнется цикл мистическим детективом «Дэн». Судьба и сценаристы занесли Дениса Антошина в далекую сибирскую деревню. На похоронах своей тетки герой понимает, что ей кто-то помог отправиться на тот свет. Вместе с любимой девушкой Настей другу Глухарева предстоит раскрыть тайну, в которой, кажется, замешаны все деревенские жители.

Мы поговорили с режиссером фильма Георгием Гавриловым.

- Вы же не работали в сериале «Глухарь», так как же оказались в «Пятницком»?

- Ну о «Глухаре» я зато много хорошего слышал. А когда посмотрел, меня по-хорошему зацепили тексты и общее нестандартное решение темы. К тому же захотелось попробовать себя в новом формате. Это работа ручной камерой (оператор постоянно передвигается по площадке за актером. - Прим. авт.), с живым звуком и динамичным монтажом. Кстати, о камере. Подобную технику я хорошо изучил за годы работы в США. К тому же «Пятницкий» - это продолжение сюжетной линии героев «Глухаря». Но совершенно другой проект.

- Конечно, иной, ведь героя Максима Аверина оставили за бортом...

- Почему, не могу сказать, это не моя прерогатива. Но, знаете, фильм не потерял от этого шарма. Наоборот. Я снимал истории про Дэна и Зимину, и они получились органично. Это интересное решение - сделать их главными героями, вывести из тени героя Максима Аверина. Коллеги Сереги Глухарева созрели для того, чтобы раскрыться.

- Историю про Антошина снимали в Сибири?

- Нет, таежную глухомань нашли в Подмосковье, где сохранились избы и бревенчатые срубы. Конечно, работать этим летом было тяжело из-за страшного задымления. Хоть и носили марлевые повязки, некоторые члены съемочной группы, включая актеров, иногда даже теряли сознание. Денис Рожков проявил себя не как хлюпик. Вбегал в автобус, десять минут дышал у кондиционера - и снова на площадку. Но смог и дым помогли отсечь из кадра город и создать иллюзию тайги, нагнать мистики в фильме.

- А зрелищные сцены с огнем, взрывами мы увидим?

- Все это будет в истории о Зиминой, там фильм по жанру ближе к черной комедии а-ля Тарантино. Будет много острых эпизодов и трюков. В фильме «Дэн» больше психологизма в стиле Хичкока. Жуткими и кошмарными убийцами окажутся те, на кого никогда не подумаешь.

И ЕЩЕ

Отдельный фильм выйдет про начальницу ОВД «Пятницкий» Ирину Зимину. Она станет главной героиней криминальной драмы.

Не обошли вниманием сценаристы и съемочная группа талантливого юриста Колю. Он станет основным персонажем захватывающего детектива. Его бывшая подруга Вика попросит помочь распутать аферу. Расследуя дело, Коля и Вика поймут, что на них объявлена охота.

Может быть, своей истории дождутся и другие замечательные актеры - сериальные коллеги Сереги Глухарева. Любимцев зрителей - милиционеров-бездельников Агапова и Черенкова хочется увидеть в искрометной комедии. Ну а беспощадный начальник СКМ Стас Карпов может стать героем настоящего боевика и по доброй традиции начать охоту на крупную партию наркотиков.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%