реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Москве, на киностудии им. Горького, завершились съемки видеоклипа на песню "Помоги мне" с нового альбома "Новая музыка" группы "Город 312", релиз которого состоится в октябре.

Всего в создании клипа было задействовано около 100 человек.

- Это были, наверное, самые тяжелые съемки в жизни "Города 312", - говорит солистка группы Ая. - Основную часть клипа снимали в течение недели в Карелии, на Ладожском озере, на острове Койонсаари, в экстремальных условиях. Иногда нам приходилось спать всего пару часов в сутки. Я не могла себе представить, что к видеоклипу можно отнестись настолько серьезно. Такое количество людей и техники, и все для одной нашей песни, длительностью не более 4-х минут. Ничего себе! Целый гардероб костюмов - некоторые были сделаны в нескольких экземплярах, так как в течение одного съемочного дня они могли прийти в полную негодность...

"Помоги мне" обещает стать одним из самых дорогостоящих видеоклипов в истории российского шоу-бизнеса.

- В последние годы в нашей стране предпринимались попытки производства видеоклипов с элементами 3D-видео и 3D-анимации", - говорит Сергей Шевченко, - генеральный директор компании-производителя клипа и один из его продюсеров. - Мы же поставили себе цель - осуществить прорыв в российском клипмейкинге. Наш клип полностью спроектирован и снят под формат 3D, и именно в этом формате его смогут увидеть пользователи Интернета...

По словам продюсеров клипа, согласно технологии производства, после монтажа, обработки компьютерной графикой и цветокоррекции, клип из формата 2D будет переконвертирован в формат 3D.

- На съемках мы с оператором Андреем Дебабовым добивались, чтобы в каждом кадре были глубина, перспектива и многоплановость, - говорит режиссер-постановщик клипа Наташа Меркулова. - Это делалось для того, чтобы потом эти кадры выглядели максимально эффектно в формате 3D.

Ожидается, что премьера 3D-клипа "Помоги мне" состоится в конце октября на российском развлекательном видеопортале Tvigle.ru . Клип можно будет увидеть с помощью специальных очков не только на стремительно входящих в моду 3D-мониторах, но и на обычных компьютерных мониторах. Помимо 3D-версии будет выпущена также и обычная 2D-версия для ротации на телеканалах.