banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Президент России Дмитрий Медведев поздравил народного артиста СССР Армена Джигарханяна с 75-летием и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, сообщила пресс-служба Кремля.

"На протяжении десятилетий Вы дарите зрителям свой талант, и благодарная публика отвечает Вам искренней любовью. Вы сыграли множество незабываемых ролей, каждая из которых - пример мастерского владения профессией. Сегодня неисчерпаемая творческая энергия, способность объединять одаренных людей помогают Вам в работе с труппой одного из популярных московских театров, в воспитании молодого поколения отечественных актеров", - говорится в поздравительной телеграмме главы государства.

Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер - на его счету более 250-ти ролей в кино- и телефильмах. Он сыграл разноплановые роли в картинах лучших советских и российских режиссеров, в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих фильмах, в драмах и музыкальных фильмах, а также много работал на озвучании мультфильмов.

Армен Джигарханян - лауреат государственных премий Армянской ССР (1975, 1979), он награжден большим количеством премий и наград, в том числе орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени (1995, 2005).