реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Президент России Дмитрий Медведев поздравил народного артиста СССР Армена Джигарханяна с 75-летием и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, сообщила пресс-служба Кремля.

"На протяжении десятилетий Вы дарите зрителям свой талант, и благодарная публика отвечает Вам искренней любовью. Вы сыграли множество незабываемых ролей, каждая из которых - пример мастерского владения профессией. Сегодня неисчерпаемая творческая энергия, способность объединять одаренных людей помогают Вам в работе с труппой одного из популярных московских театров, в воспитании молодого поколения отечественных актеров", - говорится в поздравительной телеграмме главы государства.

Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер - на его счету более 250-ти ролей в кино- и телефильмах. Он сыграл разноплановые роли в картинах лучших советских и российских режиссеров, в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих фильмах, в драмах и музыкальных фильмах, а также много работал на озвучании мультфильмов.

Армен Джигарханян - лауреат государственных премий Армянской ССР (1975, 1979), он награжден большим количеством премий и наград, в том числе орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени (1995, 2005).
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-10%
-35%
-30%
-37%
-20%
-10%
-25%
-25%