Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Компания Disney в четверг ночью согласилась продать коллекцию фильмов Miramax группе инвесторов приблизительно за 660 миллионов долларов.

Сделка завершила трудные шестимесячные переговоры, которые показали, что основатели легендарного независимого лейбла, Харви и Боб Вайнштейны, потерпели неудачу в их попытке восстановить управление компанией. Disney согласился на продажу строительному магнату Рональду Тутору и его партнёрам. Те в свою очередь сразу выдали предоплату 40 миллионов долларов и представили план финансирования будущих проектов.

“Хотя мы очень гордимся многими проектами Miramax, наша текущая стратегия компании Уолта Диснея состоит в том, чтобы сосредоточиться на развитии больших проектов таких студий как Disney, Pixar и Marvel brands” – рассказал руководитель Disney Роберт Иджер.

Тутор, который является руководителем «Tutor Perini Corporation», и Томас Баррэк, руководитель «Colony Capital», частной инвестиционной компании, купили Miramax через компанию «Filmyard Holdings». В заявлении мистера Тутора говорится, что он очень рад покупке, добавляя, “ Мы с нетерпением ожидаем возможности поделиться высококачественными проектами со всем миром в течение многих лет”.

Рона Беркла, инвестора и крупного предпринимателя, с которым объединились Вайнштейны с их предложением, ждало большое разочарование, потому что их предложение не могло превысить 600 миллионов долларов.

150 миллионов долларов заплатил один человек, желающий оставаться анонимом, потому что переговоры были частными. Он получил права на такие фильмы как "Дети Шпионов", "Очень страшное кино" и ряд других.

Miramax фактически спровоцировала художественный бум в начале 1990-ых, проворачивая оригинальные и недорогие кинофильмы как "Криминальное чтиво", "Влюблённый Шекспир" и многие другие проекты. В последние годы, после того как наступил экономический кризис, требовались большие денежные затраты, в особенности на Miramax. Компания потребляла огромные финансы, пока Disney фактически не закрыл студию прошлой осенью.