Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Самой успешной в истории мирового кинематографа серией фильмов ужасов провозглашены шесть лент, объединенных одним сюжетом и названием "Пила".

Они завоевали себе почетное место в Книге рекордов Гиннесса, опередив таких знаменитых соперников, как "Пятница, 13-е", "Кошмар на улице Вязов" и "Хэллоуин". Об этом сообщил один из продюсеров психологического триллера Марк Берг.

Премьера первого фильма "Пила" состоялась 19 января 2004 года, а его выход на широкий экран - 29 октября того же года. С той поры каждая новая серия дебютировала в кинотеатрах мира именно в этот день года, на который в англосаксонском мире выпадает празднование Дня всех святых (Хэллоуина).

Сборы от проката шести лент "Пила" превысили 730 млн долларов. В мире было продано более 30 млн их копий на DVD.

Седьмая серия "Пилы" уже снята и выйдет на широкий экран. Как сообщил Берг, больше продолжений решено не делать. "Мы завершили с этим. Мы не хотим быть похожими на боксера, который проводит слишком много поединков", - пояснил продюсер.

Характерная особенность каждой части "Пилы" заключается в том, что она оставляет без ответа ряд ключевых вопросов, касающихся личности убийцы или судьбы его жертвы. "В седьмом фильме мы дадим ответ на все вопросы, которые только могли появиться у аудитории", - пообещал Берг.

Представление нового рекорда в области кино состоялось на начавшейся в четверг, 22 июля, в Сан-Диего (штат Калифорния) конференции Comic-Con International, объединяющей поклонников комиксов и фантастики со всего мира. Сделать объявление было поручено главному редактору Книги рекордов Гиннесса Крэйгу Глендею, передает ИТАР-ТАСС.