Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


В Санкт-Петербурге исчез известный кинопродюсер, глава компании "Кинопитер" Леонид Маркин. Он пропал, оставив прощальную записку, похожую на предсмертное письмо. Однако спустя несколько дней после исчезновения Маркина видели за границей живым и здоровым. В Петербурге он оставил семью и многомиллионные долги, сообщает "Фонтанка.ру".

Леонид Маркин был продюсером таких сериалов, как "Бандитский Петербург", "Пером и шпагой", "Сонька Золотая Ручка". В последний раз его видели 24 июня выходящим около двух часов дня из расположенного в бизнес-центре на улице Профессора Попова офиса его компании "Кинопитер". На следующий день в милицию обратилась супруга продюсера, которая сообщила, что домой он не вернулся и на телефонные звонки не отвечает. В офисе Маркина был проведен обыск, в ходе которого обнаружили записку. В оставленном послании Маркин просил прощения у своего делового партнера за неудачное ведение дел и у своей жены – за все беды, что ей причинил.

Помимо офиса компании "Кинопитер" правоохранители обследовали и дачу Маркина в Кавголово. Там были найдены лишь обложка от паспорта и пустое портмоне.

По информации ГУВД, материалы проверки по заявлению супруги пропавшего продюсера были направлены в следственное управление по Петербургу, а оттуда переданы в разыскной отдел криминальной милиции. Несколько дней назад в отдел позвонил мужчина, который представился звукорежиссером из Москвы. Он сообщил, что 27 июня видел Леонида Маркина в Израиле (у известного продюсера двойное гражданство – России и Израиля). Звонивший рассказал, что Маркин прогуливался со спутницей и даже поздоровался с ним. Проверяя данную информацию, сотрудники милиции установили, что по своим документам продюсер за рубеж не уезжал.

По некоторым данным, Маркин сбежал из Петербурга, оставив семью и долги в размере 400 млн рублей.

Часть долгов составляет кредит, который продюсер взял на ведение строительного бизнеса. Однако этот проект оказался неудачным. И сейчас проблемы возникнут у тех, кто выступал официальными поручителями по данным кредитам. Кроме того, сообщается, что Маркин оставил без денег несколько десятков людей, которые работали на его проектах.

Леонид Маркин родился 3 июня 1947 года в Волгоградской области. В 1970 году он окончил Ленинградский государственный университет, а с 1975 года перешел на партийную работу: преподавал в ленинградской Высшей партийной школе; затем был заведующим отделом региональной политики Института социально-экономических проблем АН СССР. Говорят, что в конце 80-х он недолгое время работал в 5 службе ("диссидентская" линия) КГБ. В 1996 году Маркин возглавил "Региональное телевидение - 40-й канал". А в 2003 году основал ООО "Кинопитер". Помимо этой компании, он является учредителем еще порядка 10 фирм, деятельность которых имеет прямое отношение к кинобизнесу.

Маркин является продюсером таких проектов, как

2010 "Смерть Вазир-Мухтара";
2009 "Когда растаял снег";
2007 "Пером и шпагой";
2006 "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева";
2006 "Сонька Золотая Ручка"4;
2006 "Столыпин... Невыученные уроки";
2005 "Братва";
2005 "Господа присяжные";
2004 "Конвой PQ-17";
2002 "Крот-2";
2001 "Бандитский Петербург - 3" ("Крах Антибиотика");
2001 "Крот";
2000 "Бандитский Петербург - 1" ("Барон");
2000 "Бандитский Петербург - 2" ("Адвокат").