Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Андрей Кончаловский назвал Союз кинематографистов РФ, который возглавляет его брат Никита Михалков, "бессмысленной организацией". Слова режиссера приводит газета "Комсомольская правда".

Такое заявление Кончаловский сделал в ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся в настоящее время ситуацию с возникновением двух союзов деятелей кино. По словам режиссера, большую пользу российскому кинематографу принесло бы развитие института гильдий, как в США, - организаций, которые защищают интересы работников кино конкретной профессии. Кончаловский отметил, что положительные примеры работы гильдий в России имеются - в частности, "неплохо организована гильдия кинооператоров".

Примечательно, что в пользу развития гильдий Кончаловский высказывался еще до возникновения альтернативного Союза.

При этом режиссер подчеркнул, что не обсуждает подобные вопросы с братом. "Мы эти темы не обсуждаем. Никита - эмоциональный человек. У него свои принципы. Мы с ним очень разные. Давно взрослые и уже пожилые люди. Только что родители у нас общие," - заявил Кончаловский.

Напомним, что кинематографисты, несогласные с политикой Никиты Михалкова, создали собственную организацию под названием "Союз кинематографистов и кинематографических гильдий России" (или просто "КиноСоюз") 23 июня 2010 года. В создании организации приняли участие Юрий Норштейн, Юлий Гусман и многие другие.

Сообщается, что целью создания нового союза является защита "интересов отечественного искусства". Роль оргкомитета нового образования возьмет на себя группа молодых деятелей кино, куда войдут Владимир Досталь, Алексей Герман-младший, Виталий Манской, Андрей Прошкин, Борис Хлебников и многие другие. По мнению Кончаловского, эти люди - элита российского кино, объединенная желанием "быть свободными людьми".