Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Режиссер Роман Полански, находящийся под домашним арестом в связи с обвинениями со стороны США в совращении малолетней, в воскресенье, 2 мая, выступил с обращением к общественности, в котором в очередной раз подверг критике американское правосудие. Об этом сообщает Associated Press.

Обращение Полански появилось на сайте журнала La Regle du Jeu, выпускаемого одним из его самых преданных сторонников - французским писателем и философом Бернаром-Анри Леви. В своем письме к общественности Полански, избегавший публичных комментариев на протяжении нескольких месяцев, признался, что более не может молчать, и пришло время изложить свое видение ситуации.

Режиссер высказал предположение, что уголовное преследование против него возобновилось лишь в угоду СМИ и никак не ставит своей целью привлечь его к ответственности. Полански напомнил, что прокурор округа Лос-Анджелес Стив Кули (Steve Cooley), представляющий обвинение по делу режиссера и настаивающий на его экстрадиции, выдвинул свою кандидатуру на выборах генерального прокурора Калифорнии и потому нуждается во внимании со стороны СМИ.

Кроме того Полански указал на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные в ходе его дела, и в целом раскритиковал американское правосудие. Он настаивает, что "запрос о его экстрадиции из Швейцарии в США основан на лжи". В то же время режиссер заявил, что не ждет снисхождения или сочувствия, а лишь хочет, чтобы к нему отнеслись беспристрастно.

Напомним, США обвиняют 76-летнего Полански в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Сама потерпевшая отказалась от претензий к Полански еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако обвинение настаивает на судебном разбирательстве.

Режиссер находится под домашним арестом на своей вилле в швейцарском Гштааде, где ожидает решения Швейцарии по вопросу его экстрадиции в США.