Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Ко Дню Победы телеканал Дом Кино, входящий в Цифровое Телесемейство Первого, приготовил для своих зрителей настоящий киноподарок: в эфире канала только большие премьеры и любимые киношедевры. Дом Кино решил оставить за кадром боевые операции, кровавые сражения и сводки с фронтов и показать Великую Войну калейдоскопом историй простых и таких разных людей, на чьей судьбе она оставила неизгладимый отпечаток. Телеканал покажет другую войну, порой совсем непохожую на ту, о которой принято вспоминать.

8 мая в эфире Дома Кино состоится премьера фильма Ольги Жулиной «Обреченные на войну», снятого по рассказу Василя Быкова «Пойти и не вернуться». Трагическая киноповесть, в которой снялись Юрий Колокольников, Андрей Панин, Дарья Михайлова и Нина Лощина, расскажет о судьбе партизан Антона и Зоси, о первой любви, о предательстве и о выборе, который каждый из них должен сделать.

9 мая зрителей ждет премьера военной драмы Веры Глаголевой «Одна война». Действие фильма происходит на одном из островов Карелии, в поселении женщин, родивших во время войны от нацистских оккупантов. Картина завоевала семнадцать призов на международных кинофестивалях, в том числе в Египте, Софии и французском Онфлере.

10 мая Дом кино покажет премьеру фильма «Май», повествующего о трех днях из жизни старшего лейтенанта Печалина с Викторией Толстогановой, Андреем Кузичевым, Андреем Мерзликиным и Алисой Гребенщиковой в главных ролях. В этот же день состоится премьера многосерийного фильма «Паршивые овцы» о семерых сбежавших из "зоны" заключенных, которым на «воле» предстоит встретиться лицом к лицу с немецким диверсионным отрядом.

В праздничные дни зрители канала Дом Кино смогут с удовольствием пересмотреть и любимые не одним поколением, пронзительные кинокартины: «Офицеры», «А зори здесь тихие», «Чистое небо», «Мир входящему», «Подранки», «Женечка, Женечка и Катюша», «Летят журавли», «Военно-полевой роман», «Дом, в котором я живу». Кроме того, в эфире киноканала появятся фильмы «Июльский дождь», «Законный брак», «Торпедоносцы», «Проверка на дорогах» и многие другие.

СПРАВКА

Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства. Цифровое Телесемейство Ц лидер в области тематического вещания, проект, стартовавший в 2005 году и объединяющий пять круглосуточных каналов Ц ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Telecafé, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства во всем мире превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ и Балтии, в США, Европе и Израиле. Пять каналов Телесемейства предлагают зрителям универсальный набор телепрограмм высочайшего качества, которым традиционно гордится Первый.

Мария Старовойт. Руководитель пресс-службы компании «Первый канал. Всемирная сеть»