реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Ко Дню Победы телеканал Дом Кино, входящий в Цифровое Телесемейство Первого, приготовил для своих зрителей настоящий киноподарок: в эфире канала только большие премьеры и любимые киношедевры. Дом Кино решил оставить за кадром боевые операции, кровавые сражения и сводки с фронтов и показать Великую Войну калейдоскопом историй простых и таких разных людей, на чьей судьбе она оставила неизгладимый отпечаток. Телеканал покажет другую войну, порой совсем непохожую на ту, о которой принято вспоминать.

8 мая в эфире Дома Кино состоится премьера фильма Ольги Жулиной «Обреченные на войну», снятого по рассказу Василя Быкова «Пойти и не вернуться». Трагическая киноповесть, в которой снялись Юрий Колокольников, Андрей Панин, Дарья Михайлова и Нина Лощина, расскажет о судьбе партизан Антона и Зоси, о первой любви, о предательстве и о выборе, который каждый из них должен сделать.

9 мая зрителей ждет премьера военной драмы Веры Глаголевой «Одна война». Действие фильма происходит на одном из островов Карелии, в поселении женщин, родивших во время войны от нацистских оккупантов. Картина завоевала семнадцать призов на международных кинофестивалях, в том числе в Египте, Софии и французском Онфлере.

10 мая Дом кино покажет премьеру фильма «Май», повествующего о трех днях из жизни старшего лейтенанта Печалина с Викторией Толстогановой, Андреем Кузичевым, Андреем Мерзликиным и Алисой Гребенщиковой в главных ролях. В этот же день состоится премьера многосерийного фильма «Паршивые овцы» о семерых сбежавших из "зоны" заключенных, которым на «воле» предстоит встретиться лицом к лицу с немецким диверсионным отрядом.

В праздничные дни зрители канала Дом Кино смогут с удовольствием пересмотреть и любимые не одним поколением, пронзительные кинокартины: «Офицеры», «А зори здесь тихие», «Чистое небо», «Мир входящему», «Подранки», «Женечка, Женечка и Катюша», «Летят журавли», «Военно-полевой роман», «Дом, в котором я живу». Кроме того, в эфире киноканала появятся фильмы «Июльский дождь», «Законный брак», «Торпедоносцы», «Проверка на дорогах» и многие другие.

СПРАВКА

Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства. Цифровое Телесемейство Ц лидер в области тематического вещания, проект, стартовавший в 2005 году и объединяющий пять круглосуточных каналов Ц ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Telecafé, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства во всем мире превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ и Балтии, в США, Европе и Израиле. Пять каналов Телесемейства предлагают зрителям универсальный набор телепрограмм высочайшего качества, которым традиционно гордится Первый.

Мария Старовойт. Руководитель пресс-службы компании «Первый канал. Всемирная сеть»
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-25%
-10%
-20%