Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Анимационный фильм "Как приручить дракона", снятый с применением технологии 3D, с незначительным отрывом возглавил рейтинг самых кассовых новинок Северной Америки, опередив на 250 тысяч своего ближайшего преследователя - картину "Пипец" (Kick-Ass). Об этом сообщает Associated Press.

По предварительным итогам выходных 16-18 апреля, "Как приручить дракона" заработал 20 миллионов долларов и расположился на первой строчке рейтинга киноновинок США и Канады. Суммарные сборы анимационного фильма за четыре недели проката составили чуть более 158 миллионов.

Практически не отстает от лидера рейтинга дебютант прошлых выходных - фильм "Пипец". Фильм, снятый по одноименному комиксу, заработал, по предварительным подсчетам, 19,75 миллиона долларов.

Аналитики отмечают, что исход борьбы за первое место еще может измениться, когда киностудии опубликуют окончательные данные о кассовых сборах за уикенд. Похожая ситуация имела место на прошлой неделе: тогда лидировавшая к концу уикенда комедия “Безумное свидание” в итоге уступила первое место "Битве титанов" с Сэмом Уортингтоном в главной роли. Не исключено, заключают специалисты, что в конечном итоге лидерство захватит "Пипец", который уже сейчас, по данным некоторых аналитических контор, опережает "Как приручить дракона".