Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


В Таджикистане запрещена продажа копий фильма "Наша Russia: Яйца судьбы". Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру" со ссылкой на заведующего отделом лицензирования ГУП "Таджиккино" Акбара Шарипова.

Решение о запрете, по словам источника, приняла экспертная комиссия. Комментируя запрет, Шарипов заявил, что картина носит оскорбительный характер по отношению к трудовым мигрантам из Таджикистана.

В Таджикистане выход фильма "Наша Russia: Яйца судьбы", как отмечает агентство, вызвал волну критики. Во многих СМИ картину осудили как оскорбительную. Аналогичные претензии жители республики ранее выдвигали и в отношении телепередачи "Наша Russia", которая выходит на российском телеканале ТНТ.

К критике присоединилось российское общество "Таджикские трудовые мигранты". Его представитель Каромат Шарипов потребовал, чтобы показ фильма был прекращен, а также чтобы его создатели принесли извинения. Действия авторов картины он назвал "моральным геноцидом".

Героями передачи "Наша Russia" и одноименного фильма являются Равшан и Джамшут — трудовые мигранты из неназванной среднеазиатской страны (по одной из версий, из Таджикистана). Авторы передачи неоднократно утверждали, что образ героев является собирательным и таджикский народ не оскорбляет.