Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Романтическая история "Ефросиньи" завязывается в глухой тайге. Но съемки сериала полностью проходят в Украине. Одна из основных съемочных локаций находится в селе Нежиловичи, Макаровского района. Именно здесь, в специально построенных кинопавильонах проходили съемки сериалов "Волчица", "Родные люди" и проекта "Шоу долгоносиков".

Таежные сцены сериала снимали в основном на станции Бортничи под Киевом. Очень много натурных съемок было в селах, лесах и на карьерах в городе Коростышев (Житомирская обл.). В лесных глубинках даже специально из срубов построили две декорации – дом и зимовку Прохора. А на подготовку всех декораций сериала - грота, квартир, домов - ушел примерно месяц.

Некоторые сцены снимали в Макаровской больнице. Правда, работали только по выходным, когда в больнице было меньше народа.

ЗНАЙ НАШИХ!

Актеры приезжают на площадку в восемь часов утра, а если день не очень загружен – могут расслабиться и приехать в девять. Работа идет примерно до шести или восьми часов вечера. Съемочная группа - сплошь украинские кинематографисты. Единственный гость из Москвы - режиссер-постановщик Максим Мокрушев ("Не родись красивой").

Кстати, в съемочном процессе задействовано не меньше сотни человек - две съемочные группы по 30 человек каждая плюс монтажники и звукорежиссеры.

В основном декорации создавались специально для сериала. Многие вещи члены съемочной группы принесли из дому - книжки, старые черно-белые фотографии своих бабушек и дедушек, которые висят на стенах таежных избушек в рамочке. Особо дорогостоящего реквизита в проекте нет. Самая дорогая декорация - квартира Аллы, которая обставлена современной техникой.

ТУСОВКИ В МАССОВКЕ

Местные жители радостно пускали к себе в дом киношников, а если им нужно было провести натурные съемки, и охотно участвовали в массовке. За свой актерский труд они получали честно заслуженные гонорары в размере пятидесяти гривен. Иногда режиссеру в голову приходили внезапные идеи, например, снять в какой-то сцене на пять людей больше. Если на подхвате не было никого из массовки, члены съемочной группы выручали ситуации и сами фигурировали в кадре.

МОРОЗНЫЙ ЭКСТРИМ

Случался на площадке и экстрим. Когда снимали сцены в лесу, как раз были лютые морозы. Порой градусник показывал минус двадцать пять!

"Утеплялись, как могли! - вспоминает Егор Подорожников, заместитель директора съемочной группы. - Надевали теплые носки, подштанники, актеры пили горячий чай и грелись в машинах. На площадке всегда жарили шашлыки. Кстати, женская половина нашего коллектива решила поздравить нас с 23 февраля, но сделала это 25 февраля. Пожарили нам рыбку на мангале".

Еще одна экстремальная сцена - съемки пожара в домике у егеря. Все облили керосином, каскадерам намазали открытые участки тела гелем и подожгли. Снимали очень долго, но в итоге все получилось очень красочно. К счастью, обошлось без эксцессов и ничего лишнего не сгорело.

БОРОДА – ВОТ ЭТО ДА!

Самый сложный грим - это борода Прохора. На создание парика и бороды у гримеров ежедневно уходит полчаса. С остальными актерами куда проще, некоторые из них даже накладывают макияж сами, например, Ольга Сумская (Марина Владимировна).

Много сложностей возникло со свадебной прической Аллы (Татьяна Корсак). Свадьбу снимали в течение месяца - то возле дома, то возле ЗАГСа. Каждый раз актрисе с утра делали прическу (на это уходило больше часа), а вечером разбирали.

Одежда для актеров покупалась и на секонд-хендах, и в магазинах, и на "блошином рынке".

"Иногда актеры капризничают и не хотят одевать подготовленный для них наряд, - рассказывает костюмер Татьяна Грищенко. – Мол, мне это не идет, это меня полнит, я в этом плохо выгляжу. Приходится быть немножечко психологом и убеждать их, что они не показывают свою красоту, а играют роль".