реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


82-ю церемонию "Оскара" 7 марта 2010 года посмотрело рекордное число зрителей за последние пять лет, передает в понедельник агентство Associated Press.

Всего за награждением лучших по мнению Американской киноакадемии картин в воскресенье наблюдали 41,3 миллиона человек. В 2009 году число зрителей составило 36,3 миллиона, а в 2008 году - лишь 32 миллиона. Та цифра стала рекордно низкой для церемонии за всю историю.

Таким образом, аудитория "Оскара" выросла на 14 процентов. Это укладывается в общую тенденцию роста телеаудитории, отмечает агентство. Так, число зрителей церемонии "Золотого глобуса" в 2010 году выросло также на 14 процентов, а показатели церемонии "Гремми" улучшились на 36 процентов.

Как отмечают аналитики, рост числа телезрителей может объясняться тем, что у американцев остается все меньше поводов собраться вместе, а в условиях растущей безработицы больше людей проводят время дома. Кроме того, многие наблюдали церемонию по телевизору, чтобы немедленно поделиться впечатлениями с друзьями и знакомыми в социальных сетях и блогах.

Напомним, лучшим фильмом по версии Американской киноакадемии был признан "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу. Она также получила "Оскара" за лучшую режиссуру.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-52%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
-15%
-20%