Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


"Остров проклятых" ("Shutter Island") режиссера Мартина Скорсезе занял первое место в списке самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда, сообщает AFP.

С 19 по 21 февраля "Остров проклятых", главную роль в котором сыграл Леонардо ди Каприо, собрал в кинотеатрах США и Канады 40,2 миллиона долларов. Триллер, снятый на основе романа Денниса Лихэйна, стал четвертой совместной работой ди Каприо и Скорсезе.

Лидер прошлой недели - романтическая комедия "День святого Валентина" ("Valentine's Day") - сместился на второе место, заработав за уикенд 17,2 миллиона долларов. Сборы фильма за две недели в североамериканском прокате - 87,4 миллиона долларов США.

На третье место поднялся "Аватар" режиссера Джеймса Кэмерона, занимавший на прошлой неделе четвертую строчку в списке самых кассовых фильмов Северной Америки. С 19 по 21 февраля "Аватар" заработал 16,1 миллиона долларов. Всего в Северной Америке за 10 недель показа "Аватар" собрал 687,82 миллиона долларов. Еще 1,775 миллиарда долларов создателям "Аватара" принесли зрители в других странах мира.

Четвертую строчку занимает "Перси Джексон и похититель молний" ("Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief"). Экранизация популярной детской книги Рика Риордана, снятая режиссером Крисом Коламбусом, с 19 по 21 февраля собрала в США и Канаде 15,3 миллиона долларов. Сборы фильма за две недели в североамериканском прокате - 58,7 миллиона долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров "Человек-волк" с Бенисио Дель Торо, Эмили Блант и Энтони Хопкинсом в главных ролях. За прошедший уикенд "Человек-волк" заработал 9,8 миллиона долларов, а за две недели показа в кинотеатрах США и Канады - 50,3 миллиона долларов.