Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона потерял лидерство в североамериканском прокате, уступив первую строчку рейтинга самых кассовых картин "Дорогому Джону" (Dear John). Снятая в 3D картина о противостоянии коренных обитателей планеты Пандора с колонизаторами-землянами лидировала в прокате США и Канады семь недель подряд. Об этом сообщает Associated Press.

"Аватар" собрал по итогам первых выходных февраля 23,6 миллиона долларов, в то время как дебютировавший на этой неделе "Дорогой Джон" - любовная история солдата и студентки колледжа - заработал 32,4 миллиона. Результат мелодрамы, встреченной критиками весьма прохладно, пока превосходит ожидания экспертов, отмечает AFP.

Что касается "Аватара", то этот фильм уже доказал свою прибыльность, побив несколько рекордов и став самым кассовым фильмом в истории кинематографа. В домашнем и мировом прокате "Аватар" побил оба рекорда "Титаника": последняя лента Кэмерона собрала дома 630 миллионов долларов, а в целом по всему миру - 2,2 миллиарда.

Не преодоленным остался пока рекорд "Титаника" по числу зрителей, посмотревших фильм. "Аватар" заработал больше за счет более высокой стоимости билетов на фильм, снятый в 3D.