Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Режиссер фильма "Трансформеры 2: Месть падших" Майкл Бэй стал самым высокооплачиваемым кинематографистом 2009 года. По данным журнала Vanity Fair, в прошлом году Бэй заработал 125 миллионов долларов. Часть этой суммы составил фиксированный гонорар режиссера, часть - процент от продажи сиквела "Трансформеров", а также других картин на дисковых носителях.

На втором месте оказался Стивен Спилберг с 85 миллионами долларов. Большую часть этой суммы мэтр Голливуда получил от студии Universal в качестве отчислений за право использования образов из его фильмов в тематическом парке развлечений. Еще 20 миллионов Спилберг заработал в качестве режиссера фильма "Тантан", который он снимает вместе с Питером Джексоном.

Третью строчку рейтинга занял режиссер Роланд Эммерих. Свои 70 миллионов долларов он получил за работу над фильмом-катастрофой "2012". Создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон оказался на четвертом месте с 50 миллионами долларов.

Самым высокооплачиваемым актером года стал исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф. Он заработал 40 миллионов долларов, по 20 миллионов за каждую серию фильма "Гарри Поттер и Дары смерти". По 15 миллионов долларов за каждую серию получили Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

Примечательно, что Роберт Дауни-младший получил за исполнение роли Тони Старка в продолжении "Железного человека" лишь 10 миллионов долларов.