Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Президент Американской киноакадемии Том Ширак и актриса Энн Хэтэуэй огласили короткий список номинантов на премию "Оскар" за 2009 год.

В главной категории "Лучший фильм года" за трофей будут бороться фильмы "Аватар", "Повелитель бури", "Образование", "Невидимая сторона", "Район №9", "Бесславные ублюдки", "Тужься", "Серьезный человек", "Вверх" и "Мне бы в небо".

В номинации "Лучший режиссер" представлены Квентин Тарантино, Джеймс Кэмерон, Ли Дэниелс, Джейсон Рейтман и Кэтрин Бигелоу.

Награду за главную женскую роль могут получить актрисы Сандра Баллок ("Невидимая сторона"), Кэри Маллиган ("Образование"), Габури Сидибе ("Тужься"), Мэрил Стрип ("Джули и Джулия"), Хелен Миррен ("Последняя станция").

В аналогичной мужской категории на премию Киноакадемии претендуют Джефф Бриджесс ("Сумасшедшее сердце"), Джордж Клуни ("Мне бы в небо"), Колин Фирт ("Одинокий мужчина"), Морган Фримен ("Непокоренный") и Джереми Реннер ("Повелитель бури").

За "Оскар" в номинации "Лучшая роль второго плана" у мужчин будут бороться Мэтт Дэймон, Вуди Харрельсон, Кристофер Пламер, Стенли Тучи и Кристоф Вальц. У женщин - Пенелопа Крус, Вера Фармига, Мэгги Гилленхаал, Анна Кендрик и Мо'ник.

Лучший анимационный фильм года будет выбран из картин "Коралина в стране кошмаров", "Бесподобный мистер Фокс", "Вверх", "Принцесса и лягушка" и "Тайна Келлс".

Торжественная церемония вручения наград состоится 7 марта 2010 года. Продюсерами 82-й церемонии станут Билл Мекэник и Адам Шэнкман. Впервые за многие годы хозяевами шоу станут сразу два известных актера - Стив Мартин и Алек Болдуин.

Режиссером телевизионной трансляции назначен Хэмиш Хэмилтон (Hamish Hamilton).