Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Картина Джеймса Кэмерона "Аватар" собрала по итогам выходных 30 миллионов долларов, сохранив лидерство в североамериканском прокате. О результатах кассовых сборов 30-31 января сообщает Associated Press.

"Аватар" удерживает лидерство в домашнем прокате седьмую неделю подряд. Всего в прокате Северной Америки эта картина заработала уже 594,5 миллиона долларов. Таким образом, для достижения очередного рекорда - на этот раз по сумме кассовых сборов в домашнем прокате - "Аватару" осталось собрать лишь несколько миллионов. Пока лидерство в этой своеобразной номинации удерживает "Титаник" все того же Джеймса Кэмерона, заработавший в домашнем прокате чуть более 600 миллионов долларов.

Последняя картина Кэмерона, повествующая о противостоянии коренного народа планеты Пандора с прибывшими с Земли колонизаторами, уже имеет в своем активе несколько рекордов. "Аватар" стал абсолютным рекордсменом на многих рынках, в том числе и в России, а также самой кассовой картиной в истории кинематографа - в мировом прокате эта лента собрала более двух миллиардов долларов, побив прежнее достижение "Титаника".

Что касается других кинофильмов, вышедших на экраны кинотеатров в этот уикенд, следует отметить удачный дебют картины "Возмездие" (Edge of Darkness), главную роль в которой после долгого отсутствия на большом экране сыграл Мел Гибсон. Сборы этой ленты в премьерный уикенд составили 17,1 миллиона долларов.