Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


В России разразился скандал в связи с новым фильмом Джеймса Камерона. Активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области назвали американского режиссера «расхитителем советской фантастики». Вот такие призывы стоят на сайте коммунистической организации:

Дмитрий Фролов, член Сланцевского РК КПЛО:

«Фильм Камерона Аватар мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем инициировать выдачу международного ордера на арест Камерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Камерон должен быть схвачен!»

Екатерина Петрова, секретарь Волховского РК КПЛО:

«Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Камерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Камерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!»

Эмигрант из Эстонии Андрес Тамм, член КПЛО:

«Думаю, можно обойтись и без международного ордера на арест Камерона. Это дело из области международного арбитража. Достаточно в качестве ответной меры выслать из России ряд агрессивных американских дипломатов - к примеру, тех, что финансируют оранжевую оппозицию и пьют с ней кровавый чай. Или было бы хорошо закрыть к чертовой матери консульство США в Петербурге, а здание отдать Дому пионеров. Тогда сам Обама нажмет на Камерона и тот признается, что обокрал братьев Стругацких и фильм «Туманность Андромеды».