Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Российская дочерняя компания The Walt Disney Company - "Уолт Дисней компани СНГ" и "Первый канал" заключили новый двухгодичный контракт. Согласно его условиям канал получает право на показ самых кассовых работ американской студии, а также его нового сериала "Вспомни, что будет" ("FlashForward"), сообщает в среду, 11 ноября, газета "РБК daily".

Как рассказал изданию генеральный директор "Первого" Константин Эрнст, каждая серия нового сериала будет выходить в эфир канала одновременно с США. Кроме того, "Первый" получил право на премьерный показ последних сезонов другого сериала от Disney "Остаться в живых" ("Lost"). По данным портала IMDb, мировая премьера шестого сезона запланирована на январь 2010 года.

Кроме того, по данным газеты, "Первый канал" сможет дважды показать полнометражные проекты "ВАЛЛ-И" ("WALL·E") и "Хроники Нарнии: принц Каспиан" ("The Chronicles of Narnia: Prince Caspian"), а также ряд новых и уже показанных анимационных фильмов в рамках утренней передачи "Disney клуб".

Стоимость контракта оценивается в 30-40 миллионов долларов. Предыдущая сделка между "Первым" и Disney была заключена в 2007 году. Сообщалось, что тогда американская студия получила 60-70 миллионов долларов. Недавно стало известно, что "Первый канал" купил у Disney право на премьерный показ нового фильма студии "Книга мастеров", снятого в России. Ожидается, что зрители смогут увидеть его весной 2010 года.

Новый двухлетний договор с Disney заключил и холдинг CTC Media, сообщает газета. При этом конкурировать с "Первым каналом" холдинг не будет: как рассказали в студии, его российских партнеров интересуют не пересекающиеся друг с другом проекты.

В 2008 году сообщалось, что The Walt Disney Company намерена создать в России собственный канал. Для этого компания подала заявку на 49 процентов холдинга Media One TV Ивана Таврина. В 2009 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявку отклонила, посчитав, что Disney предоставила недостоверные данные. В августе 2009 года стало известно о том, что Media One TV объединяется с "АФ Медиа Холдингом" Алишера Усманова.