Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


«Первый канал» получил право на премьерный показ популярных фильмов, мультфильмов и сериалов The Walt Disney Company в России в течение двух лет. Стоимость контракта оценивается в 30—40 млн. долл. Холдинг «СТС Медиа» также продлил контракт с Disney еще на два года.

Как стало известно РБК daily, российская «дочка» The Walt Disney Company — ООО «Уолт Дисней компани СНГ» и «Первый канал» заключили новое двухгодичное лицензионное соглашение. По его условиям «Первый» имеет право на двукратный показ проектов «ВАЛЛ-И», «Хроники Нарнии: принц Каспиан», последних двух сезонов сериала «Остаться в живых» (Lost) и премьерный показ сериала «Вспомни, что будет» (FlashForward).

По словам гендиректора российского представительства Disney Марины Жигаловой-Озкан, заключенное соглашение также распространяется на телевизионный показ новых и уже показанных анимационных фильмов Disney дважды в неделю в выходные в рамках часовой утренней передачи под названием «Disney клуб». «Этот контракт согласуется со стратегией компании — сокращать сроки между показами в разных странах, предлагая свою продукцию зрителям как можно раньше», — говорит она.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст отмечает, что каждая серия «Вспомни, что будет» выходит в России одновременно с США. По его словам, в дальнейшем сотрудничество «Первого канала» и Disney не будет ограничиваться только заключением соглашений на показ — совместное производство фильмов и телепрограмм компаний уже «не за горами».

СПРАВКА

Первый двухлетний договор «Первый канал» и «Уолт Дисней компани СНГ» заключили в декабре 2007 года. Сумма сделки не разглашалась. Участники рынка оценили стоимость контракта в 60—70 млн долл. Тогда Константин Эрнст объяснял преимущество контракта для «Первого канала» тем, что «новинки диснеевской анимации и фильмы в последние годы собирают самую большую аудиторию во всем мире».

По данным «TNS Россия», среднесуточная доля «Первого канала» в слоте 08.10 — 08.50 по выходным, когда телеканал транслирует мультфильмы Disney, составляет 13,7% (данные за период 01.01.09 — 06.10.09). А доля стартовавшего недавно сериала «Вспомни, что будет» составляет в среднем 16,1% для аудитории от 6 до 54 лет.

По информации РБК daily, холдинг «СТС Медиа» также заключил новый двухлетний контракт на показ ряда анимационных и художественных фильмов производства The Walt Disney Company в сентябре этого года. Причем срок действия предыдущего договора «СТС Медиа» и Disney истекает только в феврале 2010 года. «Новая линейка продуктов, предложенная Disney, показалась нам привлекательной», — объяснили в холдинге.

В компании Disney рассказали, что «СТС Медиа» и «Первый канал» интересует разный контент. В частности, у «СТС Медиа» спросом пользуются образовательные и развлекательные сериалы для детей, например «Маленькие Эйнштейны» и «Ханна Монтана». Сумма нового контракта не разглашается. Два года назад она составляла 40—50 млн долл.


АННА АНУФРИЕВА