реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Вместе со зрителями отмечает сегодня свой 65-летний юбилей народный артист России Николай Караченцов.

Дмитрий Медведев поздравил актера театра "Ленком" Николая Караченцова с 65-летием и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Этой награды народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РФ удостоен "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства".



В поздравлении Караченцову, направленном президентом РФ, в частности, говорится: "Вас - блестящего актера, яркого неординарного человека - знают и любят зрители всех возрастов в нашей стране. Вы реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа, создали десятки запоминающихся образов, без которых трудно представить современный российский театр и кинематограф. А песни в Вашем исполнении - стали визитной карточкой многих художественных и мультипликационных фильмов".

Специально к этой дате его друзья и коллеги приготовили для него праздничный вечер, который называется "Виват, Петрович!". Он пройдет в знаменитом "Доме на набережной" - московском Театре эстрады.

"Билеты стоимостью от 1, 5 до 7 тыс уже практически раскуплены", - рассказали устроители торжества. И хотя программа вечера пока держится в секрете, поскольку организаторы вечера очень хотят удивить Николая Петровича, некоторые детали импровизированного "капустника" уже известны. Предполагается, что сам именинник появится на сцене лишь на непродолжительное время - впервые после страшной автомобильной аварии он выйдет на сцену в костюме из "ленкомовского" спектакля "Юнона и Авось". Затем он займет свое почетное место в зрительном зале.

Чествование будет длиться около двух часов без антракта. Разумеется, поздравить юбиляра изъявили желание сотни людей, однако сделать это в театре удастся лишь избранным. Первыми, конечно, дадут слово Марку Захарову и его артистам из театра "Ленком", где Караченцов прослужил не одно десятилетия. Также на сцену поднимутся Александр Калягин, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Тамара Гвердцители и многие, многие другие. Режиссер Алла Сурикова готовит свой подарок - она сделала специальную "нарезку" из кино- и театральных работ Николая Петровича.
-10%
-20%
-15%
-20%
-50%
-20%
-15%