Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Одна из недавних премьер – адаптация мексиканской картины «Два лица страсти». Мы изучили и другие латиноамериканские хиты, которые могут появиться на российском ТВ.

1 «Слово женщине» (Palabra de Mujer), Мексика, 2007 г., 80 серий. Права на сериал приобрела российская компания RWS, ведутся съемки.
Сюжет. Преданная жена и домохозяйка после двадцати лет брака застает мужа-магната с сексапильной секретаршей. Героиня соглашается на развод, но требует раздела имущества и бизнеса.

2 «Чертенок» (Pobre Diabla), Перу, 2000 г., 180 серий. Права на сериал были приобретены компанией «АМЕДИА», даже проводился кастинг, но из-за кризиса проект на время заморозился.
Сюжет. 18-летняя Фиорелла чертовски красива, умна и везуча. Ее минус – бедность, но она выходит замуж за газетного магната, который вскоре умирает. В жизни Фиореллы появляется незаконный сын мужа. Их вражда закончится любовью.

3 «Ты – моя жизнь» (Sos mi Vida), Аргентина, 2006 г., 229 серий.
Сюжет. Эсперанса, роль которой исполнила Наталия Орейро, – профессиональный боксер. После травмы руки она оставляет ринг и ищет новую работу. Параллельно встречает красавца Мартина – богатого наследника, да еще и помолвленного с другой девушкой.

4 «Лицо Аналии» (El Rostro de Analia), Колумбия, 2008 г., 142 серии.
Сюжет. Марианна узнает, что возлюбленный изменяет с ее кузиной. Та подстраивает покушение на Марианну. Но героиня чудом выживает, а нашедший ее хирург восстанавливает внешность девушки по обложке журнала, найденного в кармане жертвы.

5 «Забирая жизни» (Vidas Robadas), Аргентина, 2008 г., 144 серии. Лучший аргентинский сериал прошлого года по мнению критиков Латинской Америки.
Сюжет. История о Баутисте – антропологе, вовлеченном в торговлю людьми. Он пытается выбраться из незавидного положения, параллельно переживая страстную историю любви.

6 «Валерия» (Valeria), Эквадор, 2009 г., 96 серий.
Сюжет. Валерия знакомится с наследником богатой семьи и, думая, что он прислуга в отеле, влюб-ляется в него. Она еще не знает, что брат юноши сыграл трагическую роль в ее судьбе.

7 «Прожить жизнь» (Viver a Vida), Бразилия, 2009 г., 96 серий. Премьера состоялась в сентябре. Сейчас это самый популярный сериал в стране.
Сюжет. Элена – известная, но одинокая фотомодель. Выйдя замуж за красавца Маркуса, она бросает карьеру. Идут годы, и она осознает, что задыхается в браке. И судьба дает ей шанс на счастье.


Иностранные сериалы всегда приходится адаптировать для российского зрителя. Что изменили создатели сериала «Две стороны одной Анны»?

– Героиня оригинала Анна Эскудеро меняет имя на Марсию Ласкано. В нашем варианте она остается Анной, изменив лишь фамилию Шелягина на Шелест, – говорит автор адаптации Елена Терешкова. – Их Анна становится моделью и завоевывает сердца героев, которым собирается мстить. Нас это удивило, потому что актриса Ана Лаевска невысокого роста, с реденькими волосиками и мимикой обезьянки. Наша Ольга Павловец – привлекательная шатенка. И ее героиня берет умом и обаянием. У мексиканцев Анна из уборщицы и манекенщицы вырастает до правой руки главы корпорации. На каких знаниях? Мы дали Анне хорошее экономическое образование.

Бернара БАТТАЛОВА, Роман ГАЛЬЧЕНКО