реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Одна из недавних премьер – адаптация мексиканской картины «Два лица страсти». Мы изучили и другие латиноамериканские хиты, которые могут появиться на российском ТВ.

1 «Слово женщине» (Palabra de Mujer), Мексика, 2007 г., 80 серий. Права на сериал приобрела российская компания RWS, ведутся съемки.
Сюжет. Преданная жена и домохозяйка после двадцати лет брака застает мужа-магната с сексапильной секретаршей. Героиня соглашается на развод, но требует раздела имущества и бизнеса.

2 «Чертенок» (Pobre Diabla), Перу, 2000 г., 180 серий. Права на сериал были приобретены компанией «АМЕДИА», даже проводился кастинг, но из-за кризиса проект на время заморозился.
Сюжет. 18-летняя Фиорелла чертовски красива, умна и везуча. Ее минус – бедность, но она выходит замуж за газетного магната, который вскоре умирает. В жизни Фиореллы появляется незаконный сын мужа. Их вражда закончится любовью.

3 «Ты – моя жизнь» (Sos mi Vida), Аргентина, 2006 г., 229 серий.
Сюжет. Эсперанса, роль которой исполнила Наталия Орейро, – профессиональный боксер. После травмы руки она оставляет ринг и ищет новую работу. Параллельно встречает красавца Мартина – богатого наследника, да еще и помолвленного с другой девушкой.

4 «Лицо Аналии» (El Rostro de Analia), Колумбия, 2008 г., 142 серии.
Сюжет. Марианна узнает, что возлюбленный изменяет с ее кузиной. Та подстраивает покушение на Марианну. Но героиня чудом выживает, а нашедший ее хирург восстанавливает внешность девушки по обложке журнала, найденного в кармане жертвы.

5 «Забирая жизни» (Vidas Robadas), Аргентина, 2008 г., 144 серии. Лучший аргентинский сериал прошлого года по мнению критиков Латинской Америки.
Сюжет. История о Баутисте – антропологе, вовлеченном в торговлю людьми. Он пытается выбраться из незавидного положения, параллельно переживая страстную историю любви.

6 «Валерия» (Valeria), Эквадор, 2009 г., 96 серий.
Сюжет. Валерия знакомится с наследником богатой семьи и, думая, что он прислуга в отеле, влюб-ляется в него. Она еще не знает, что брат юноши сыграл трагическую роль в ее судьбе.

7 «Прожить жизнь» (Viver a Vida), Бразилия, 2009 г., 96 серий. Премьера состоялась в сентябре. Сейчас это самый популярный сериал в стране.
Сюжет. Элена – известная, но одинокая фотомодель. Выйдя замуж за красавца Маркуса, она бросает карьеру. Идут годы, и она осознает, что задыхается в браке. И судьба дает ей шанс на счастье.


Иностранные сериалы всегда приходится адаптировать для российского зрителя. Что изменили создатели сериала «Две стороны одной Анны»?

– Героиня оригинала Анна Эскудеро меняет имя на Марсию Ласкано. В нашем варианте она остается Анной, изменив лишь фамилию Шелягина на Шелест, – говорит автор адаптации Елена Терешкова. – Их Анна становится моделью и завоевывает сердца героев, которым собирается мстить. Нас это удивило, потому что актриса Ана Лаевска невысокого роста, с реденькими волосиками и мимикой обезьянки. Наша Ольга Павловец – привлекательная шатенка. И ее героиня берет умом и обаянием. У мексиканцев Анна из уборщицы и манекенщицы вырастает до правой руки главы корпорации. На каких знаниях? Мы дали Анне хорошее экономическое образование.

Бернара БАТТАЛОВА, Роман ГАЛЬЧЕНКО
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-47%
-40%
-10%
-30%
-50%
-30%
-20%
-20%