Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


1 миллиард 720 миллионов рублей должны будут выплатить по решению арбитражного суда Москвы производители проектов «Опера. Хроники убойного отдела» и «Опера-2» компании «Новый русский сериал», снимавшей «Улицы разбитых фонарей». Дело в том, что в 2004 году четверо «ментов» - Ларин, Абдулова, Дукалис и Мухомор - покинули «Улицы» и переместились в сериал «Опера». Это и стало причиной судебного разбирательства.

«Новый русский сериал» подал иск на «Феникс-фильм» и «Люкс-фильм» о нарушении авторских прав. Никто не верил, что требования о выплате такой громадной компенсации будут удовлетворены. Более того, писатель Андрей Кивинов, придумавший «ментов», полгода назад сообщил в интервью «КП», что у «НРС» вообще никаких прав на его героев нет.

- «Новый русский сериал» еще в 1999 году должен был со мной договориться по этому вопросу. Но они отсняли 40 серий под честное слово, что письменное соглашение будет заключено позже. Однако со мной до сих пор ничего не подписано.

Мы снова позвонили писателю, чтобы узнать, что он думает по поводу произошедшего.

- О том, что «НРС» отсудил такие деньжищи, я узнал от вас, - признался нам Кивинов. - Я не следил за процессом. У меня свои суды с «Новым русским сериалом», которые длятся уже 10 лет. Недавно Останкинский суд Москвы мой иск отклонил.

- На какую сумму у вас претензии?

- На миллион долларов.

- Совсем немного по сравнению с тем, что сейчас заработал ответчик по вашему иску на ваших же героях!

- Забавная ситуация...

- Будете судиться дальше?

- Да, мы подали кассационную жалобу. Ведь получается, что теперь можно брать любое литературное произведение и делать с ним что угодно без ведома автора. Так, «Новый русский сериал» «убил» двух персонажей, не спрашивая меня.