реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Наконец! Дождались! Он пришел к нам, продираясь сквозь запреты, суды и скандалы. Он – возмутитель спокойствия, самый эпатажный артист планеты и причина головной боли у политиков и дипломатов. Он – британский комик Саша Барон Коэн!

На канале MTV самая смелая и долгожданная всероссийская премьера фильма «Борат: Исследование культуры Америки на благо славного народа Казахстана». Этот фильм был запрещен к показу в России в 2006 году, однако, прогремел на ряде закрытых показов, разошелся в огромном количестве на DVD и несчетное количество раз был скачен в интернете.

В мировом прокате фильм собрал больше 261 млн. долларов при затраченных менее чем 20 млн.

В главной роли Бората Сагдиева, тележурналиста из солнечного Казахстана, колесящего по Америке в вожделенных поисках Памелы Андерсон, снялся сценарист и продюсер этого гомерического безумия Саша Барон Коэн.

Фильм построен на очень смешных сценах, где «казахский дикарь» общается с американцами, которые всерьёз принимают его за знаменитого иностранного тележурналиста, не понимающего американских устоев жизни.

Типаж Бората заслуженно принес актеру всемирную известность, множество призов, в числе которых «Золотой глобус», и номинирование на Оскар.

Казахстан же в свою очередь получил немалый прирост туризма. Власти республики, которые ранее грозили актеру судом и отобрали у него доменное имя в зоне .kz, затем попробовали иную тактику. Они пригласили Коэна на «историческую родину», чтобы тот лично ознакомился с объектом своих шуток и заявили, что «скандальный фильм в целом позитивно сказался на международном имидже республики, несмотря на сырой и пошлый юмор».

MTV Россия, самый космополитичный канал, как всегда стирает границы. Фильм «Борат» в России! Ни один кинотеатр и ни один телеканал не показывал этого провокационного и эпатажного фильма. Только зрители MTV получат все!

MTV – больше, чем музыка!

Фильм «Борат» на канале MTV 17 октября в 20:45 (по Минску), (повтор 18 сентября в 22:50).

Первой ролью Саши Барона на экране был пустоголовый гангста-рэпер и начинающий журналист Али Джи в фильме «Али Джи в парламенте», где задавая совершенно идиотские вопросы знаменитостям, он получал не менее идиотские ответы. Также в копилке актера съемки в клипе Мадонны, озвучивание ролей в «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Мадагаскар» и др. Коэн стал единственным человеком, который дважды вел церемонию вручения MTV Europe Music Awards: в 2001 году в роли Али Джи, а в 2005 году в роли Бората Сагдиева.

В этом году в прокат вышло последнее творение Саши Барона «Бруно»: австрийский гомосексуалист Бруно ведет передачи о моде на несуществующем молодежном канале.

Юлия Яковлева, head of pr mtv russia
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-25%
-10%
-30%
-80%
-20%
-10%