Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


The Walt Disney Company (NYSE:DIS) объявила о намерении купить Marvel Entertainment, Inc. (NYSE:MVL). По предварительным оценкам, сумма сделки составит 4 миллиарда долларов.

Согласно условиям соглашения и цене закрытия на акции Disney от 28 августа 2009 года, за каждую акцию Marvel акционеры получат по 30 долларов и 0,745 акции Disney. При этом в момент закрытия сделки, оплата будет скорректирована так, чтобы совокупная стоимость акций Disney выпущенных в качестве платежа по сделке составляла не менее 40 процентов от общей суммы.

«Данная сделка позволит объединить компанию Marvel и ее всемирно известную библиотеку персонажей, включающую Железного человека, Человека паука, Людей Х, Капитана Америку, Фантастическую Четверку и Тора, с творческими возможностями, уникальной инфраструктурой развлечений и эффективной бизнес моделью компании Disney, - прокомментировал Роберт Айгер, глава The Walt Disney Company. - Айк Перлмуттер и его команда проделали огромную работу, и мы рады, что они присоединяются к компании Disney. Мы уверены, что объединение Marvel и Disney откроет новые возможности для роста и создания добавочной стоимости».

«Широкие возможности лицензирования и создания контента, а также глобальная инфраструктура компании Disney позволят значительно расширить присутствие на рынке бренда Marvel и его персонажей », - прокомментировал Айк Перлмуттер, глава Marvel Entertainment.

Согласно условиям сделки, Disney станет владельцем компании Marvel и более 5,000 персонажей. Управление активами Marvel будет по-прежнему осуществлять Айк Перлмуттер, который будет напрямую работать с глобальными линиями бизнеса Disney, с целью максимальной интеграции компании Marvel.

Совет директоров компаний Marvel и Disney дали свое согласие на сделку. Сделка будет завершена, когда будет получено окончательное одобрение вышестоящих органов и согласие акционеров Marvel. Консультантом по сделке со стороны Marvel выступила компания BofA Merrill Lynch.

СПРАВКА

The Walt Disney Company

Компания The Walt Disney Company, мировой лидер индустрии развлечений, была основана Уолтом Диснеем в 1923 году. Disney входит в десятку самых дорогих брендов мира. В 2008-м фискальном году выручка компании составила 37,8 млрд долларов США. Компания Disney ведет активную деятельность в 172 странах и представляет 1300 радио- и телевизионных каналов, вещающих на 53 языках. Disney — один из крупнейших мировых лицензиаров, а также крупнейший издатель детской литературы в мире. В Европе и Латинской Америке Disney возглавляет список дистрибуторов видео- и DVD-продукции. Видеотека Disney насчитывает более 3 тыс. фильмов.

Marvel Entertainment, Inc.

Marvel Entertainment, Inc. является одной из самых известных компаний, которая была создана на основе выдуманных персонажей. Библиотека компании состоит из более 5000 персонажей, которые появлялись в разнообразных медиа-каналах в течение более 70 лет. Marvel использует свои франшизы (героев) в лицензионном бизнесе, индустрии развлечений (с помощью студий Marvel Studios и Marvel Animation), а также в издательских проектах (посредством компании Marvel Comics).

Игорь Потапов. Publicity Manager The Walt Disney Company, CIS