реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Комедия "Бруно" с британским комиком Сашей Бароном Коэном в главной роли возглавила рейтинг лидеров североамериканского кинопроката, сообщает агентство AP. В дебютный уикенд "Бруно" собрал 30,4 миллиона долларов.

Псевдодокументальный фильм, в котором Коэн исполняет роль австрийского журналиста-гея, побил рекорд предыдущего кассового хита, в котором снялся комик, – фильма "Борат", вышедшего на экраны в 2006 году и собравшего в дебютный уикенд 26,5 миллиона долларов.

Выход фильма "Бруно" сопровождался различными скандалами и вызывающими акциями, которые устраивал Коэн в рамках рекламной кампании по продвижению картины.

Так, американка по имени Ришел Олсон (Richelle Olson) подала на Коэна в суд за то, что во время съемок одного из эпизодов фильма якобы получила травму, сделавшую ее инвалидом. На презентации фильма в Австралии появившийся на улицах Сиднея Коэн, в откровенном костюме с белой лошадью на поводу, создал серьезные заторы на дорогах. Кроме того, из фильма в последний момент была исключена сцена, где Бруно шутит над Майклом Джексоном – компания Universal Pictures сочла, что после смерти певца будет неэтично оставлять эпизод в фильме.

На втором месте в рейтинге самых кассовых картин по итогам уикенда оказался анимационный фильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров", собравший 28,5 миллиона долларов. Лидировавшие последние две недели "Трансформеры 2. Месть падших" опустились на третье место. Общие сборы второй части "Трансформеров" составили около 300 миллионов.
Нужные услуги в нужный момент