Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Очередная латиноамериканская страна запретила показ сатирического сериала "Симпсоны" в прайм-тайм (т.е. с 6 утра до 9 часов вечера по местному времени). Власти Эквадора озабочены влиянием американского мультфильма на умы детей, сообщает AFP.

Ожидается, что расследование по факту наличия негативного влияния телесериала на эквадорских "мальчиков, девочек и тинейджеров" продлится 3 месяца. Тем не менее, как подчеркивает дирекция телеканала Teleamazonas, сериал не будет снят с эфира - его просто "передвинут" на 5.30 утра.

Ранее организации по контролю за телевидением уже проявляли беспокойство в связи с передачами, которые пропагандируют насилие, расовую и половую дискриминацию. Так, недавно было изменено время показа показа японского аниме-сериала "Драконий жемчуг" (Dragon Ball Z). Напомним, что ровно год назад, в июне 2008 года власти Венесуэлы оштрафовали местный канал Televen, который показывал "Симпсонов" во время так называемых семейных просмотров.

Стоит отметить, что наряду с венесуэльским эквадорское телевидение жестко подчиняется решениям правительства. Нередко передачи снимаются с эфира, чтобы освободить время для еженедельного (и нередко затянутого) выступления президента.