реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Очередная латиноамериканская страна запретила показ сатирического сериала "Симпсоны" в прайм-тайм (т.е. с 6 утра до 9 часов вечера по местному времени). Власти Эквадора озабочены влиянием американского мультфильма на умы детей, сообщает AFP.

Ожидается, что расследование по факту наличия негативного влияния телесериала на эквадорских "мальчиков, девочек и тинейджеров" продлится 3 месяца. Тем не менее, как подчеркивает дирекция телеканала Teleamazonas, сериал не будет снят с эфира - его просто "передвинут" на 5.30 утра.

Ранее организации по контролю за телевидением уже проявляли беспокойство в связи с передачами, которые пропагандируют насилие, расовую и половую дискриминацию. Так, недавно было изменено время показа показа японского аниме-сериала "Драконий жемчуг" (Dragon Ball Z). Напомним, что ровно год назад, в июне 2008 года власти Венесуэлы оштрафовали местный канал Televen, который показывал "Симпсонов" во время так называемых семейных просмотров.

Стоит отметить, что наряду с венесуэльским эквадорское телевидение жестко подчиняется решениям правительства. Нередко передачи снимаются с эфира, чтобы освободить время для еженедельного (и нередко затянутого) выступления президента.
Нужные услуги в нужный момент