реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Главную роль в фильме "Пирамида", в основу которого легла автобиографическая повесть создателя "МММ" Сергея Мавроди, исполнит Алексей Серебряков, известный по картинам "Груз 200", "Код Апокалипсиса" и "Обитаемый остров".

Сергей Мавроди - российский предприниматель и финансист, основатель АО "МММ", которая своей деятельностью нанесла материальный ущерб миллионам своих вкладчиков в начале 1990-х годов (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионам человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.

Как рассказал генеральный директор кинокомпании "Леополис" Георгий Малков, в фильме будет использоваться название "МММ", но внешнего сходства с Мавроди у главного героя не будет. "Мы изначально этого не хотели", - пояснил Малков.

Режиссером "Пирамиды" станет Игорь Волошин - создатель таких фильмов, как "Нирвана", "Коза" и "Я", который будет участвовать в конкурсе "Кинотавра-2009". В настоящее время он уже начал искать "натуру" для съемок, которые предположительно пройдут в Москве и Минске.

Также известен и один из актеров, который снимется в фильме - это Артур Смольянинов.

По сюжету ленты, бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект. В конце концов рождается план - Мамонтов заказывает макет "ценной бумаги" с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этими псевдокупюрам он назначает цену сам и начинает торговать по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

При этом создатели фильма пытаются избежать конкретных отсылок к реальному персонажу. Ранее Малков рассказал РИА Новости, что произведение Мавроди "во многом базируется на реальных фактах, имевших место в истории с пирамидой "МММ", но в нем есть и немало литературного вымысла".

Он добавил, что жанр фильма можно определить как авантюрный триллер в духе "Поймай меня, если сможешь".

"Мы развили самые впечатляющие в визуальном плане эпизоды из оригинального произведения: комнаты денег (в прямом смысле, в офисе "МММ" денежная выручка мерилась комнатами), вертолет, с которого на крышу высотного здания монтируется огромная рекламная конструкция "МММ", покушение на убийство - выстрел из гранатомета по машине, переговоры с криминальным авторитетом на трибуне пустых "Лужников" и многое другое", - раскрыл продюсер лишь некоторые детали фильма.

Создатели фильма обещают в картине большое количество экшн-сцен с каскадерскими трюками, взрывами, постановочными драками и погонями. Малков сообщил ранее, что бюджет картины предположительно составит 2 миллиона долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%