Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Главную роль в фильме "Пирамида", в основу которого легла автобиографическая повесть создателя "МММ" Сергея Мавроди, исполнит Алексей Серебряков, известный по картинам "Груз 200", "Код Апокалипсиса" и "Обитаемый остров".

Сергей Мавроди - российский предприниматель и финансист, основатель АО "МММ", которая своей деятельностью нанесла материальный ущерб миллионам своих вкладчиков в начале 1990-х годов (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионам человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.

Как рассказал генеральный директор кинокомпании "Леополис" Георгий Малков, в фильме будет использоваться название "МММ", но внешнего сходства с Мавроди у главного героя не будет. "Мы изначально этого не хотели", - пояснил Малков.

Режиссером "Пирамиды" станет Игорь Волошин - создатель таких фильмов, как "Нирвана", "Коза" и "Я", который будет участвовать в конкурсе "Кинотавра-2009". В настоящее время он уже начал искать "натуру" для съемок, которые предположительно пройдут в Москве и Минске.

Также известен и один из актеров, который снимется в фильме - это Артур Смольянинов.

По сюжету ленты, бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект. В конце концов рождается план - Мамонтов заказывает макет "ценной бумаги" с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этими псевдокупюрам он назначает цену сам и начинает торговать по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

При этом создатели фильма пытаются избежать конкретных отсылок к реальному персонажу. Ранее Малков рассказал РИА Новости, что произведение Мавроди "во многом базируется на реальных фактах, имевших место в истории с пирамидой "МММ", но в нем есть и немало литературного вымысла".

Он добавил, что жанр фильма можно определить как авантюрный триллер в духе "Поймай меня, если сможешь".

"Мы развили самые впечатляющие в визуальном плане эпизоды из оригинального произведения: комнаты денег (в прямом смысле, в офисе "МММ" денежная выручка мерилась комнатами), вертолет, с которого на крышу высотного здания монтируется огромная рекламная конструкция "МММ", покушение на убийство - выстрел из гранатомета по машине, переговоры с криминальным авторитетом на трибуне пустых "Лужников" и многое другое", - раскрыл продюсер лишь некоторые детали фильма.

Создатели фильма обещают в картине большое количество экшн-сцен с каскадерскими трюками, взрывами, постановочными драками и погонями. Малков сообщил ранее, что бюджет картины предположительно составит 2 миллиона долларов.