Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


В субботу, 4 апреля, в эфире телеканала Zone Romantica, начался показ известнейшего бразильского сериала "Рабыня Изаура".

Покоривший сердца миллионов советских зрителей еще в конце 1980-х годов, культовый сериал вновь вернется на телеэкраны. Канал Zone Romantica, доступный в сетях крупнейших операторов платного телевидения – предлагает уникальную возможность еще раз встретиться с известными и любимыми киногероями.

Телесериал "Рабыня Изаура", созданный в 1976 году по одноименному роману бразильского писателя Бернарду Гимараинша, стал настоящей сенсацией своего времени. Режиссер Эрвал Россано создал первую в Бразилии "мыльную оперу" в классическом понимании этого жанра. Но слава сериала распространилась далеко за пределами Бразилии. Миллионы телезрителей во всем мире с замиранием сердца следили за перипетиями судеб главных героев – рабыни Изауры (Луселия Сантуш) и сеньора Леонсио (Рубенш ди Фалку).

В Советском Союзе сериал впервые показали по Центральному телевидению в 1988 году. Первые пять "пробных" серий пользовались оглушительным успехом у зрителей и вызвали сильнейший резонанс: у экранов телевизоров собиралась буквально вся страна, события каждого эпизода бурно обсуждались, а редакция ЦТ была завалена письмами от благодарных зрителей. Таким образом, показ было решено продолжить.

С 4 апреля культовый сериал "Рабыня Изаура" вновь выйдет на экраны в Украине и России. На этот раз в эфире известного канала Zone Romantica. Зрители увидят 30 эпизодов сериала (хронометраж каждой серии – 45 минут). Сериал "Рабыня Изаура" будет показан в том самом варианте, какой увидели советские зрители.

СПРАВКА

Луселии Сантуш, исполнившей роль главной героини, на момент съемок было всего 18 лет, это была ее первая роль на телевидении;

Первым преподавателем актерского мастерства Луселии Сантуш был русский эмигрант. Известно, что актриса собиралась отправиться учиться в театральный институт в Россию;

Съемки телесериала проходили на двух старинных фазендах неподалеку от столицы Бразилии;

Именно после того, как на отечественном телевидении прошел сериал "Рабыня Изаура", в обиход вошло слово "фазенда" - так стали называть дачные участки;

Сериал был показан более чем в 130 странах, где пользовался огромной популярностью;

В Китае "Рабыню Изауру" посмотрел один миллиард телезрителей. На Кубе во время показа сериала были случаи переноса внутренних пассажирских авиарейсов по просьбе пилотов и пассажиров. А в Португалии некая пожилая дама, расстроенная гибелью одного из героев (Тобиаса), разбила свой телевизор.