реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Кинокомпания XX Century Fox станет четвертым мейджором, вышедшим на российский рынок кинопроизводства. Fox International Prods (FIP, подразделение корпорации) сейчас ведет переговоры с российскими продюсерами о совместном производстве десяти проектов.

О проектах FIP в Индии, Японии и России американской газете о кино Daily Variety рассказал глава компании Сенфорд Панитч. По информации Variety, в России FIP планирует работать с продюсером Игорем Толстуновым в проекте «Чужая», «гангстерском фильме, время действия которого происходит в 80-х».

Игорь Толстунов в среду отказался от комментариев, но переговоры с FIP относительно этого проекта подтвердил источник, близкий к кинокомпании «Профит».

«Кроме «Чужой» у Fox сейчас на разной стадии еще около десяти совместных кинопроектов»,- говорит заместитель гендиректора по маркетингу «Двадцатый век фокс СНГ» Вадим Смирнов. По его словам, FIP в ближайшее время зарегистрирует подразделение, которое будет заниматься кинопроизводством в России. По словам источника на кинорынке, еще одним проектом Fox в России станет фильм «Онегин» - современная экранизация «Евгения Онегина» компании Art Pictures Федора Бондарчука.

Вадим Смирнов подтвердил переговоры с Art Pictures, отказавшись назвать конкретные фильмы. Источник в Art Pictures также подтвердил, что его компания ведет переговоры с Fox по ряду проектов, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%