Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Новый фильм Зака Снайдера "Хранители" в дебютный уикенд проката собрал в кинотеатрах США и Канады 55,7 миллиона долларов, сообщает в воскресенье агентство Associated Press. Эта сумма стала рекордом среди уже вышедших в прокат в 2009 году фильмов.

По словам председателя совета директоров компании IMAX Filmed Entertainment, на сеансы "Хранителей" во всех 124 кинотеатрах компании в США были проданы все билеты, причем большая часть – за несколько дней до даты показа. Он также заметил, что "Хранители" принесли компании рекордный доход, уступающий лишь доходу от проката "Темного рыцаря".

Как отмечает агентство, конкурентов у "Хранителей" в уикенд 6-9 марта не было – фильм Снайдера стал единственной премьерой. Занявшая вторую строчку в рейтинге сборов "Мадея в тюрьме", лидер прошлого уикенда, собрала лишь 8,8 миллиона долларов; на третьем месте оказалась "Заложница" с 7,5 миллиона.

По данным аналитической компании Media By Numbers, посещаемость кинотеатров в Северной Америке продолжает расти, несмотря на повышение цен на билеты. Так, по сравнению с 2008 годом на текущий момент посещаемость выросла на 14 процентов, а доходы от проката фильмов достигли 1,9 миллиарда долларов, превысив показатели предыдущего года на 16 процентов.