Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Художественный руководитель национальной кинематографической премии "Ника" Юлий Гусман огласил на специальной пресс-конференции список номинантов на награду за 2008 год.

Как сообщает РИА Новости, в категории "Лучший игровой фильм" представлены пять картин: "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили, "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова, "Пленный" Алексея Учителя и "Стиляги" Валерия Тодоровского.

За награду в номинации "Лучший режиссер" будут бороться Алексей Герман-младший, Михаил Калатозишвили и Валерий Тодоровский.

На "Нику" за "Лучшую женскую роль" претендуют Дарья Мороз ("Живи и помни"), Ксения Раппопорт ("Юрьев день") и Чулпан Хаматова ("Бумажный солдат"). У мужчин в состязании за трофей примут участие Олег Долин ("Дикое поле"), Мираб Нинидзе ("Бумажный солдат") и Константин Хабенский ("Адмиралъ").

В номинации "Лучший анимационный фильм" представлены ленты "Мальчик" Дмитрия Геллера, "Он и она" Марии Муат и "Правдивая история о трех поросятах" Константина Бронзита.

"Нику" в категории "Открытие года" могут получить режиссер Бакур Бакурадзе ("Шультес"), режиссер Валерия Гай-Германика ("Все умрут, а я останусь") и музыкальный продюсер фильма "Стиляги" Константин Меладзе.

Вручение наград состоится 3 апреля в Театре Оперетты, ранее оно проводилось в Театре Российской Армии.

Напомним, что триумфатором прошлогодней церемонии стал фильм Сергея Бодрова "Монгол". Картина получила 21 марта 2008 года награды в шести номинациях, в том числе "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа".