реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


В Лос-Анджелесе в субботу вечером были объявлены лауреаты ежегодной премии "Золотая малина", присуждаемой за самые сомнительные достижения в области кинематографии.

Худшим фильмом 2009 года назван "Секс-гуру". Комик Майк Майерс, сыгравший в этом фильме главную роль и выступивший соавтором сценария, удостоен двух "Золотых малин" в соответствующих категориях.

Сразу три награды за самые сомнительные кинодостижения получила Пэрис Хилтон. "Золотой малиной" отметили ее главную роль в фильме "Красавица и уродина" ("The Hottie and the Nottie") и роль второго плана в "Генетической опере" ("Repo! The Genetic Opera"). Кроме того, Хилтон за работу в "Красавице и уродине" получила награду в категории "худшая пара на экране".

Худшим актером стал Пирс Броснан за "Мамма Миа!" ("Mamma Mia!"). Звание худшего режиссера заслужил Уве Болл, сразу три фильма которого были в 2009 году номинированы на "Золотую малину". Ему также была вручена "почетная" награда за пожизненные достижения.

"Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" заслужил звание "худшего приквела, сиквела или римейка".

Победители "Золотой малины" определяются по результатам голосования, в котором принимают участие 687 человек. Обладателей премии за самые сомнительные достижения в области кино традиционно объявляют за день до вручения "Оскара".
Нужные услуги в нужный момент