Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Вчера вечером в США, когда в Минске уже наступила ночь прошла 81-я церемония вручения премий "Оскар". В этом году триумфатором стал фильм "Миллионер из трущоб". Она получила сразу восемь золотых статуэток, в том числе - главные в номинациях "Лучший фильм года" и "Лучший режиссер года" (Дэнни Бойл).

На втором месте по количеству наград - фильм "Загадочное дело Бенджамина Баттона". Он получил три "Оскара". Далее следуют фильмы "Бэтмен: Темный рыцарь" и "Харви Милк" с двумя статуэтками.

Российских претендентов "Оскар" обошел стороной. Мультфильм Константина Бронзита "Уборная история - любовная история" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" уступил ленте "Дом из маленьких кубиков" японского кинематографиста Кунио Като.

"Оскар" за лучший полнометражный анимационный фильм 2008 года получил фильм о непростой жизни роботов "ВАЛЛ-И". Его соперниками были фильмы "Вольт" и "Кунг-фу панда".

Фильм "Особо опасен", снятый в Голливуде российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым, уступил в двух номинациях - "Лучший монтаж звука" и "Лучшее микширование звука" - картинам "Бэтмен: Темный рыцарь" и "Миллионер из трущоб" соответственно, передает ИТАР-ТАСС.

Лучшим фильмом на иностранном языке в ходе церемонии признана японская лента "Отбытия". Она обошла в этой номинации картины "Вальс с Баширом" израильского режиссера Ари Фолмана, "Класс" французского кинематографиста Лорана Канте, а также ленты "Реванш" (Австрия) и "Комплекс Баадер-Майнхофа" (Германия).

Выдвинутая от России на соискание золотой статуэтки лента Анны Меликян "Русалка" в этом году не вошла в шорт-лист претендентов.

"Оскара" за лучшую главную женскую роль в ходе получила Кейт Уинслет за фильм "Чтец". В этой номинации за золотую статуэтку с ней боролись Мерил Стрип ("Сомнение"), Энн Хатэуэй ("Рэйчел выходит замуж"), Анджелина Джоли ("Подмена") и Мелисса Лео ("Замерзшая река").

"Оскар" за лучшую главную мужскую роль достался Шону Пенну за фильм "Харви Милк". Номинантами в этой в категории по итогам 2008 года были также Ричард Дженкинс ("Гость"), Фрэнк Лангелла ("Фрост против Никсона"), Брэд Питт ("Загадочное дело Бенджамина Баттона") и Микки Рурк ("Борец").

"Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил посмертно актер Хит Леджер за роль в "Темном рыцаре".