реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Кассовые сборы за прошедший уикенд в кинотеатрах Северной Америки выросли на 46 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные компании Media By Numbers.

Общая сумма сборов 12 самых популярных фильмов уикенда составила 131,4 миллиона долларов. Таким образом, за прошедшее с начала года время кассовые сборы в США и Канаде выросли в целом на 19,4 процента по сравнению с 2008 годом и составили около 1,2 миллиарда долларов.

Лидером кинопроката уикенда 5-8 февраля стала романтическая комедия "Обещать – не значит жениться" (He's Just Not That Into You), собравшая 27,5 миллиона долларов. В главных ролях в фильме заняты Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннели, Дрю Бэрримор и Бен Аффлек. По словам представителя компании Warner Bros., прокатчика фильма, сборы ленты должны быть высокими и в следующий уикенд, на который выпадает День Святого Валентина.

На втором месте рейтинга оказался лидер прошлого уикенда – картина "Заложница" (Taken) с Лайамом Нисоном в главной роли, собравшая 20,3 миллиона долларов. Ее общие сборы за 10 дней проката составили 53,4 миллиона. Третью строчку занял анимационный фильм "Коралина в стране кошмаров" (Coraline), в дебютный для него уикенд собравший 16,3 миллиона долларов.

Картина - обладатель четырех "Золотых глобусов" "Миллионер из трущоб" опустилась на седьмое место в рейтинге со сборами 7,4 миллиона долларов. Суммарный доход от проката фильма к настоящему моменту составляет 77,4 миллиона.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-52%
-50%
-20%
-50%
-30%
-10%
-10%
-15%
-20%