реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Пресненский суд Москвы вернется к досудебной подготовке - к первому этапу судебного разбирательства – по иску о признании нелегитимным седьмого съезда Союза кинематографистов России. Такое решение принято в связи с тем, что по ходатайству ответчиков избранный президент Союза Марлен Хуциев признан третьим лицом, передает "Интерфакс".

"Дело назначается на досудебную подготовку. В связи с этим слушания откладываются на 19 февраля", - сказала судья, оглашая решение по ходатайству ответчиков. Она напомнила, что данный этап судебного разбирательства проходит в закрытом режиме.

Как сообщалось, с иском о признании последнего съезда Союза кинематографистов нелегитимным обратились актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, а также члены союза Николай Бородачев и Клим Лаврентьев.

Бывший председатель Союза кинематографистов Никита Михалков считает съезд, прошедший 18-19 декабря, нелегитимным, поскольку выдвижение делегатов проходило без кворума.

Так, по его словам, из 450 членов Гильдии кинорежиссеров в пленуме, на котором избирались делегаты съезда, участвовали 158 человек, а проголосовали лишь порядка 60. Таким образом, из 15 протоколов с результатами избрания делегатов на съезд семь "являются неправильными", отметил Михалков. С ним согласились еще несколько членов Союза кинематографистов.

Новым председателем союза 19 декабря съезд избрал президента Гильдии кинорежиссеров Марлена Хуциева. Его кандидатура была единственной в бюллетене для голосования, поскольку другие кандидаты взяли самоотвод.

Между тем, Минюст РФ отказался зарегистрировать результаты последнего съезда Союза кинематографистов. Представитель ведомства сослался на то, что документы организации были оформлены с нарушениями.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%
-30%
-20%
-99%
-26%
-30%
-20%