Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Пресненский суд Москвы вернется к досудебной подготовке - к первому этапу судебного разбирательства – по иску о признании нелегитимным седьмого съезда Союза кинематографистов России. Такое решение принято в связи с тем, что по ходатайству ответчиков избранный президент Союза Марлен Хуциев признан третьим лицом, передает "Интерфакс".

"Дело назначается на досудебную подготовку. В связи с этим слушания откладываются на 19 февраля", - сказала судья, оглашая решение по ходатайству ответчиков. Она напомнила, что данный этап судебного разбирательства проходит в закрытом режиме.

Как сообщалось, с иском о признании последнего съезда Союза кинематографистов нелегитимным обратились актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, а также члены союза Николай Бородачев и Клим Лаврентьев.

Бывший председатель Союза кинематографистов Никита Михалков считает съезд, прошедший 18-19 декабря, нелегитимным, поскольку выдвижение делегатов проходило без кворума.

Так, по его словам, из 450 членов Гильдии кинорежиссеров в пленуме, на котором избирались делегаты съезда, участвовали 158 человек, а проголосовали лишь порядка 60. Таким образом, из 15 протоколов с результатами избрания делегатов на съезд семь "являются неправильными", отметил Михалков. С ним согласились еще несколько членов Союза кинематографистов.

Новым председателем союза 19 декабря съезд избрал президента Гильдии кинорежиссеров Марлена Хуциева. Его кандидатура была единственной в бюллетене для голосования, поскольку другие кандидаты взяли самоотвод.

Между тем, Минюст РФ отказался зарегистрировать результаты последнего съезда Союза кинематографистов. Представитель ведомства сослался на то, что документы организации были оформлены с нарушениями.