Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Героиня Марии Аникановой невольно разрушила семейное счастье подруги. Личная жизнь актрисы также складывалась непросто.



В сериале. Анна («Жаркий лед») соревнуется в танцах на льду.

Мария Аниканова: На коньки я встала в три года. (Мама актрисы – фигуристка, сейчас работает тренером, папа – спортивный врач. Бабушка по маминой линии была гимнасткой, а родители отца – конькобежцами. – Прим. «Телесемь».) Занималась танцами на льду, мечтала о золотых медалях. Но в 14 лет поняла, что не могу работать с моим тренером. Она требовала спортивной злости, а я считала, что и без нее можно побеждать. Не занималась год, а потом решила вернуться. Мама стала искать мне партнера и нашла Петра Чернышева (нынешний муж Анастасии Заворотнюк. – Прим. «Телесемь»). Мы год готовили программу, а за три дня до соревнований Петр уехал тренироваться в США. Это была своего рода измена – то есть я оказалась в ситуации, в которую в фильме из-за моей героини попадает Виктор Молодцов. Недели две проплакала. А потом получила приглашение на пробы в фильм Сергея Соловьева «Дом под звездным небом». Мама сказала: «Что сидеть страдать, хоть развлечешься!» Вот так я и «развлекаюсь» по сей день.

В сериале. После перерыва Анна выходит на лед.

М.А.: На съемках я вышла на каток после восемнадцатилетнего перерыва! В панике стояла, держась за бортик. Но не прошло и получаса, как все вспомнилось, и я каталась в свое удовольствие, забыв про кинокамеры. Конечно, на репетициях не все шло гладко. Например, во время съемок сцены соревнований я упала и так ушибла локоть, что искры из глаз полетели. Но тут вернулось спортивное упорство, и я сказала себе: «Все равно выступлю!»

В сериале. Анна несколько лет жила и тренировалась в Америке.

М.А.: Я тоже жила в США в 1997–1998 годах. Поехала туда за молодым человеком, за которого собиралась замуж (у Марии был роман с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Ильей Куликом. – Прим. «Телесемь»). Вслед за Анной могу сказать: «Америка – не мое». Когда читала сценарий, подумала, что ее рассказ о жизни за границей будто про меня написан.

В сериале. Когда Анна и Виктор выходят вместе на лед, все видят, что они – идеальная пара.

М.А.: В фигурном катании партнера подбирают прежде всего по внешним показателям: рост, длина ног и т. п. Но важны и внутренние качества, например одинаковое понимание того, к чему ты идешь. Идеальный партнер у меня был в детстве – Андрей Листратов. Мы катались несколько лет, а потом я его переросла.

В сериале. Анна предлагает нескольким тренерам, чтобы они стали с ней заниматься.

М.А.: В фигурном катании это нормально. Впрочем, как и в кинематографе. Если роль стоит того, я запросто позвоню режиссеру и попрошусь на пробы. Так, например, было с ролью Кити в «Анне Карениной» Сергея Соловьева. (Фильм еще не вышел на экраны. – Прим. «Телесемь».)

В сериале. Когда Анна отчаялась найти тренера, у нее появляется идея пойти в балет на льду.

М.А.: Балет на льду – это отличная школа актерского мастерства, которое так нужно фигуристам. Он для спортсменов, которые ушли из спорта, но есть примеры, когда они возвращались и выигрывали медали. Как Алексей Тихонов.

В сериале. Анна скрывает от подруги Наташи, что когда-то у нее был роман с ее мужем Виктором.

М.А.: Я в отличие от своей героини не смогла бы вести двойную игру.

В сериале. Анна снова сходится с Виктором, хотя тот уже женат на Наташе.

М.А.: Еще вопрос, кому Виктор изменил. Я пыталась показать, что у Анны к Вите настоящая любовь, а не мимолетное увлечение.

Екатерина САЛТЫКОВА

Первый канал, по будням. ЖАРКИЙ ЛЕД.